校园的作文
时光匆匆流走,一转眼我已经离开母校二十年了,回想起来,在母校里发生的点点滴滴是那么得熟悉,我们却回不到童年了。
还记得上六年级时我们举行的歌咏比赛和朗诵比赛么?还记得那句:“团结合作,关爱他人么?”还记得那三十七个淘气包么?记忆一点一点涌上心头,我真想回到母校看一看啊!对重返母校,去追逐童年的足迹!我约了几位同学,一起重返母校。现在同学们和以前大不相同了,当年那个脾气暴燥的小叶变成了一个大淑女,当年那个淘气包小汤变得彬彬有礼。我们几个共同走进了校园。校园中没有人,大约是因为在放假吧!校园东侧的大柳树还像往常一样,站立在墙边。不知道它还记不记得我们曾在它的臂弯下排练的舞蹈。操场上增添了很多的健身器材。我们看过操场后就进入了六年三班,班级的陈设有了翻天覆地的变化,老师的讲桌换成了木质的,墙被重刷了漆。我们打开了柜,里面有一个信封,装的是一些照片。我仔细的翻看着这些照片,正在跳大绳的小迪,正在唱歌的小燃,还有正在朗诵的小高。往事轻轻拨动着心弦,泪水不禁落了下来,滴在那张合照上。
很快,我们要走了,出门后,我的视线留在了那个标有六年三班的牌子上,很久很久。
不知道老师、同学们过得怎么样,但是,我永远不会忘记那年夏天,那个六三。