美丽的校园作文
“古木苍苍,菱湖泱泱”,我们的校园有个美丽的名字叫作菱湖校区,它的位置在讲舍街,分为小学和初中两部分。它不仅是一个乐园,还是一个美丽的大花园。
刚走进校门,第一眼看见的就是白沙池了!从远处看,白沙池就像银光闪闪的沙滩,也像巨大的宝库。从里面总能挖出各种各样的东西,比如叶子、果子……白沙池里种着很多棕榈树,泥土上还开着五颜六色的花呢!更稀奇的是白沙池的边上还有一块巨石,好像是守卫白沙池军人。白沙池的一圈有我们学校学生亲手制作的十二生肖陶泥雕塑。
再往里走,就能看见大棋盘了。大棋盘在两栋教学楼中间,形成一个“凹”字形。从上往下看,大棋盘就像一个相框,周边的树就是相框一圈绿花边。在吃货的眼里,黑棋就像一颗颗巧克力豆,白棋像一个个热乎乎的大包子。我在想一个问题,这棋子谁下得动呢?应该只有烂柯仙人才下得动吧!
我们学校初中部有一个湖,因为以前水下长菱角,所以叫菱湖。这个湖是菱形的,它的周边有很多树,如柳树,柳树姑娘一边清洗它的长发一边看湖里自己的倒影。湖面中间有一棵枯萎的树,等到明年春天它又会发出新芽了!湖面上有很多小睡莲,小睡莲们就像一张张小笑脸,它们集中到一起就成了一张大笑脸,白色的花是笑脸的眼睛,红花是笑脸的嘴巴。
我们的校园真是又美丽又神奇,里面充满了我们的欢声笑语。