秋天美景作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这是唐代诗人杜牧发现的秋天的美景。炎热的夏季收敛起了它火辣辣的威风,凉爽的秋天悄然而至。秋天是个硕果累累的季节,是个绚丽多姿的季节,接下来就和我一起去找一找秋天还有哪些美景吧!
我们找啊找,秋天的美景在稻田里。稻子像个笑弯了腰的老太太,也像一片一望无际的金色的大海洋。农民伯伯们有的拿着镰刀割稻子,有的开着收割机割稻子,还有的在整理稻子捆稻子呢。看着金灿灿的稻子,农民伯伯笑开了花。
我们找啊找,秋天的美景在苹果树上。一个个又大又红、灯笼似的苹果,是那么诱人。我和小伙伴们脚下生风地跑回家搬梯子去摘苹果,我们摘了一个又一个,接二连三,一个个大苹果都掉进我们的大袋子里啦!看着红彤彤的大苹果,小伙伴们的口水都直流三千尺了,一个二个都变成了小吃货,还异口同声地说:“真是太好吃了,人间美味啊!”
我们找啊找,秋天的美景在枫树上。秋天的枫树不像春天的枫树绿油油、娇滴滴的,而是火红火红一大片,像抹上了一层胭脂,天气越冷它就越红。枫树的叶子像小鸭子的小脚丫一样,可爱极了。忽然,一阵风吹来,把枫叶吹得“沙沙沙”直响,这难道不是枫叶在低声歌唱么?有的枫叶落在地上,多么像小鸭子在河里游泳啊!
我们找啊找,秋天的美景在菊花丛中。菊花朵朵奇妙,千姿百态,使人目不暇接:有的瓣儿上短下长,如同无数小手伸出的“千手观音”。还有小球似的“紫绣球”……最惹人喜爱的还是“羞答答”,片片细长的花瓣一齐低垂,真像一个做错了事的小姑娘那样低着头。
我们找啊找,秋天的美景在池塘。夏天池塘里荷花赢得万人欣赏,到了秋天,即使不再有绿叶红花,即使只剩下一根枯秆,一片枯叶,也照样会具有永远属于自己的那种独特的美。待到来年春天,池塘里又会是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。
我们找啊找,秋天的美景在动物身上。小松鼠一蹦一跳,四处寻找松果,准备冬季的食物;大雁吃饱喝足,排成“人”字形或者“一”字形往南飞;小青蛙挖好洞,它已经准备好了长达几个月睡眠的洞穴呢!
秋天景色如此美丽,希望你们也能常走出家门,多去欣赏一下风景如画的秋天吧。