秋天美景作文
秋天美得像一幅风景画。
田野里的秋天格外迷人。刚播种到地里的小麦弟弟着急地探出了头,绿油油的,像给大地铺上了一层绿地毯;玉米爷爷那长长的胡须都可以当滑梯了;高粱哥哥举着红红的火把,帮助迷路的小朋友指引回家的路;花生妈妈的小气可是出了名的,你瞧,她又把花生宝宝藏在了地底下;向日葵姐姐长得和太阳一样,笑脸也是金黄金黄的;棉花小姐穿着雪白的晚礼服,要去参加舞会;如果在南方,你一定会看到一望无际的稻田,稻田里面有好多的稻草人,秋风一吹,稻草人的衣服就随风舞动,吓得那些小鸟飞去出好远好远;芝麻小弟长得太小太小了,你不注意,还发现不了他呢……
菜园里的秋天更是生机勃勃。西红柿妹妹胖乎乎的,样子真可爱,当然吃起来味道也真是好;冬瓜大叔最爱睡觉,看,这呼呼大睡的不正是他吗?茄子小姐穿上了紫色的长裙,她是那么漂亮,浑身有一种高贵的气质呢;南瓜大伯扁扁的、圆圆的,都可以给我当枕头了;胡萝卜姐姐正在表演体操,看,这会儿,她正在表演倒立呢;白菜哥哥穿了那么多的衣服,也不知他的衣服里面藏着什么小秘密;丝瓜弟弟在听辣椒大婶讲笑话,你看,丝瓜弟弟的腰都笑弯了……
最让人喜欢的还是果园里的秋天了。石榴妹妹被人们夸得脸都红彤彤的;葡萄姐姐穿着紫色的衣裳,要去参加比美大赛;梨哥哥像葫芦娃里的三娃,会练铁头功;苹果小妹会跳舞,秋风一吹,她们就在树上跳起了优美的舞蹈;柿子阿姨很善良,她那红红的小灯笼,为孩子们照亮了回家的路;核桃弟弟很坚强,就算你用锤子砸,他也不哭;桔子姑姑正在给孩子们讲课,这么多的桔娃娃围在她身边,听得那么专注……
我爱秋天!它虽没有春天的百花盛开,没有夏天的绿树成荫,没有冬天的白雪皑皑,但它依然是大自然里最美的季节。我爱秋天,我爱金色的秋天!