秋天的颜色作文
要是你问我:“秋天是什么颜色的?”我会回答:“秋天是彩色的。”
秋天的天空是蓝色的,上面的云薄薄的,似一层雾,远远地看上去,就像大海上漂着几艘小小的渔船。
秋天的菊花是多色的,在微风中舞蹈着。红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……五颜六色,美不胜收。使人看了还想看,流连忘返。
秋天的枫树是红色的。红彤彤的枫叶随风飘舞,有的像过山车一样,笔直地飘下来;有的像喝醉了酒,晃晃悠悠地飘下来;还有的像一根羽毛,轻轻地飘下来。
秋天的棉花是白白的,白花花的棉花开满枝头,犹如天上的白云掉落到人间。农民伯伯正小心翼翼地采摘着,来给我们做厚厚的、软软的棉被用。秋天的棉花更像一团团棉花糖,让人看了忍不住想啃上一口。
秋天的葡萄是紫色的。那一大串一大串熟透了的葡萄,挂在绿叶之间,多像一颗颗晶莹的紫宝石啊!我情不自禁地摘下一颗放入口中,那酸中带甜,甜中带酸的味道让人回味无穷。
天空、菊花、枫树、棉花以及紫色的葡萄……组成了这绚烂多彩的秋天。