秋天的颜色作文
美丽的秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她用那神奇的五彩笔描绘着秋天。星期天,秋高气爽,我来到小派山脚,准备登山寻找小派山秋天的颜色。
一阵阵秋风迎面扑来,既凉爽,又舒服,“喔,秋天是无色的!”我一边拾级而上,一边自言自语。我看见以往茂盛的梧桐树这时已变的光秃秃的,平日向我们招手欢迎的树枝也仿佛变得僵硬了一些,又仿佛正昂首准备向寒冷挑战呢!我欣喜地说道:“原来秋天是棕黑色的!”看到地上一片片落叶,静静地躺着,偶尔有一两片从枝头飘落,我有情不自禁地说:“原来秋天是黄色的!”我继续载着我发现的秋天的小精灵向上攀登,“有一的小精灵!”我欢快的叫道。你瞧,那四季常绿的树,仍然苍劲挺拔,“原来秋天是绿色的,充满了活力!”我接着观察,又发现了,那里不是一株枫树吗?那红叶如同一团团火。“啊!秋天是红彤彤的!”登上了山顶,我俯望阜平城,到处显得勃勃生机,欣欣向荣。
啊!原来你是五颜六色的,充满诗情画意的。你描绘着各种各样的颜色,你是多么的可爱!我爱你,小派山的秋天。我爱你,秋天的颜色。我爱你,秋天的小精灵。