走进秋天作文
走进秋天,体验生活金秋十月,城市换上了新装,而乡村也换了新面貌,沉甸甸的稻穗,黄黄的柿子树,今天我要去外婆家体验农家生活。如今,不同往日了,到处都在与时俱进,以前都是一条条的泥巴路,现在,到处都是一条条又宽又大的马路,一幢幢又高又大的楼房,还好,我家外婆家还未拆迁,仍然可以让我走进秋天,体验于众不同的农家生活。经过一个多小时,我和妈妈来到了外婆家那条路上,路旁稻穗弯弯的,好像在欢迎我们的到来,一会儿就到了外婆家,望着那绿油油的菜地中,有一个正在辛勤劳动的老人,他就是我的外公。今年家里的庄稼长得好极了,呵!怪不得外公乐得合不拢嘴,看着这丰收的景象,谁心里都会乐开了花,外婆和妹妹连忙出来迎接我们。下午外婆拿着铁耙,带领着我们向田地走去挖山芋,紫山芋的叶子像一块绿色的毯子,外婆先把山芋的叶子向上拉,然后用镰刀把它们分离,再用铁耙往土上一葐,一簇簇又大又紫的山芋便露了出来。我和妈妈一起日火朝天地把山芋放进篮子里,整个山芋地里充满了我们的欢声笑语。
外婆家门前的柿子都成熟了,一个个挂满枝头,像美丽的姐姐见了远方的朋友一样羞红了脸,树上柿子又大又红,看了令人直流口水。这时我和妹妹提着篮子,把一个个灯笼似的柿子摘下来。洗一洗,帮她脱去外衣,一咬,软东东的,可甜了。
外婆家的后面有一条小河,小河旁种着一棵石榴树,树上的石榴已有苹果那么大了,有一个已经像蚕豆一样炸开了花,像小朋友的嘴巴张开了,在向人们报告着秋收的喜讯呢!
妈妈拿来又长又细的棒子,向那个咧嘴的石榴打去,可石榴好像在树上生根了,无论妈妈怎么打也不下来,我接过妈妈的棒子,向石榴使劲打去,哈哈!
不用吹毁之力,只打三下,就把两个石榴打了下来。中间的玛瑙般的籽,在阳光的照耀下,仿佛无数颗亮晶晶的钻石。
我在乡村的半天,不仅认识了水葫芦,还亲眼见到了那一串串紫色的扁豆花,虽然没有牡丹和玫瑰那么娇艳,却散发着阵阵浓浓的花香!
半天的体验,让我感受到了秋天丰收的喜悦,更体验到了劳动的辛苦。