夏伯伯走了,秋姑娘悄悄来了。秋姑娘让太阳更红更迷人,让空气更甜更好。秋姑娘的身手真的很棒!
秋姑娘松了一口气,让树上的叶子变黄了。她悄悄摘了一片叶子,轻轻抹了抹夏伯伯的脚印。秋女熟稻穗,蝉鸣静,田金。秋姑娘把苹果点红,把葡萄捏成紫色。玉米很开心,像秋姑娘给它讲笑话,逗它笑,忘记夏伯伯所有的烦恼。高粱在唱歌。秋姑娘夸它唱歌好听。高粱羞红了脸。秋姑娘多温柔和谐啊!秋姑娘也有一双勤劳的手。她把田野打理得井井有条,秋女的光芒像闪亮的汗水在田野里闪耀。
进入秋天,和秋姑娘一起玩耍,捡起一片黄叶,悄悄地收集起来,秋姑娘将永远留在我们心中。