校园四季作文
今天,就由我来为大家介绍一下一处美丽的风景吧!那就是我的校园——二小。
二小一年四季风景如画,下面我就要开始给大家介绍啦!
春天,万物复苏,柳绿花红。变化多端的主席台的两旁种着许多小树苗,小树苗种了不久,它们就发芽了。哦,对了,在密密麻麻的小树苗中,有着几颗玫瑰花的种子,起初,它们还都是嫩绿嫩绿的小苗,还分别不出来,嫩绿的小苗看着让人很喜爱。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。原来让人看着可爱又弱小的小苗,渐渐地长大了,长成了一棵可爱的小树,可惜的是,光秃秃的小树苗,根本就没有一件像样的“衣服”。不过几天后,就有了不一样的“新衣”。
原本就强壮的大树,这个时候长出了又大又绿的绿叶,一个接着一个有序地排列起来,密密麻麻地凑在了一起,形成了树荫。坐在树下看书、画画的同学,就这样享受着大自然的“空调”。
秋天,五谷丰登,秋风习习。主席台旁的小树上的绿叶和操场上大树的绿叶,都被一阵阵秋风纷纷吹落。金黄金黄的叶子飘落到操场上,如同一片金色的海洋,那活泼可爱的同学,犹如那海洋里自由自在的小鱼儿,快活极了!
冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪,所有树木上的叶子都掉了,只留下当初那美好的回忆。对了,学校里还有一棵高大的松树,一年四季常青不凋,茁壮成长。可是,这又怎么样呢,只有它自己在那里坚守着,显得很孤独,但是,它现在不孤单了,因为有我们陪伴着。只有在那寒假之时,它才会觉得孤独,我们一直在想念它。
洁白的大雪躺在操场上,仿佛为操场盖上了一床暖和的被子。
啊!学校的四季可真美啊!它们各有各的特点!你想看看吗?如果有空的话,我愿意当你的导游,让你更加充分了解我的校园。