校园四季作文
我所在的学校环境优美,景色宜人,一年四季,各不相同。我爱学校的美丽。
春天,冰雪消融,河水开始上涨,小草偷偷地从土里钻出来,校园里的一切都苏醒了过来,就连那整日土着脸的假山,也慢慢有了生气。花儿似乎在一夜之间绽放了,争先恐后地展示自己的美丽。红的桃花,黄的迎春,还有紫的丁香,让人看了忍不住走上前去,流连忘返。再来上一场细丝般的春雨,让一切变得更加的柔美、清新。
而夏天,就是别有一番风情了。夏天的学校变得更加富有活力,花儿草儿也添了一股子冲劲儿,疯了似的往上串,没几天就快没过了人的小腿。树叶变得大而饱满,绿莹莹的,好像一弄就会流出绿汁。知了、青蛙更是兴奋,成天唱着夏天的歌。
秋天的学校没有了春天的色彩,也没有了夏天的热烈,但他有自己特别的风格。秋天,树上的树叶开始由绿变黄,由绿变紫,由绿变红,最后慢慢的飘落。到了深秋时分,路上都铺满了由金黄、绛紫、深红混成的地毯,脚踏在上面,耳畔响着‘沙沙’的声音,真使人感受生活之美。伴随着秋风吹起,把树叶吹到空中,飘起又落下,像一群翩翩起舞的蝴蝶,也如黄莺展翅,还犹如舞蹈演员在空中轻盈地旋转。在这秋天,你不会感到沉寂,你只会觉得校园更美了,更深情了。
学校里的冬季,有时人们难免会感到单一和无趣,但很快,雪的到来使校园变得更高洁、更平静了。大地披着雪白的棉被,一排排松柏上顶着闪亮的水晶。雪的那种纯色,那种美丽,使你不忍心去玷污它一丝一毫。整个校园都因雪的到来而变得令人爱恋,更令人留恋往返了。
啊,这我那始终美丽,而又始终让人留恋往返的校园——宁阳二中!