雨淅淅沥沥的下着。我走出教室,一股清新的雨水的味道迎面扑来。
雨滴落在叶子上,发出滴滴嗒嗒的声音。在走廊上看,屋檐落下一排排水滴。水滴迸溅在铁栏杆上,溅起了朵朵水花儿。我站在栏杆旁,欣赏雨中“小园林”的美景。这里长有郁郁葱葱的树木,品种各式各样。在教室门前,有一棵树干又细又直的细叶橄榄。原本浅棕色的树干,被雨水冲刷后,颜色由浅变深。树干表面,水滴滑下的痕迹清晰可见。“咚”的一声,一滴雨水打在细叶橄榄的树叶上。树叶伴随水滴地坠落弯下了腰。在雨水的滋润下,树叶显得极其光滑。地砖上有一潭潭的小水坑,小水坑倒映出天空的样子。
雨下久后,那种大片的叶子上积成了水洼。水洼上漂浮着大大小小的水泡,好似有鱼儿在水中吐气。烟雨蒙蒙晕染了每一个角落,像一幅大师描绘出来的朦胧画卷,浓抹淡描。雨水的味道也更浓了,空气也愈加清新。此时,与同学步行在走廊间是件多么舒适的事。雨中的风景让人留恋。雨后,太阳公公又出来了。此时的“小园林”依然很美。阳光透过树与树间的缝隙,折射在教室的窗户上。在阳光温柔的照射下,细叶橄榄叶子上的小水滴晶莹剔透。每一片叶子上都泛着亮丽的光泽。雨后的蓝天白云是那么诱人!被雨冲刷过的天格外的蓝,层层的云朵夹着太阳的光芒。天空配上校园的“小园林”非常治愈人心。蒙蒙烟雨后,我甚至遇见落日余晖起初时的样子。落日散发的光有些刺眼,橙黄色的余晖洒在树木上。好似一盒颜料没拧紧盖子,被人不小心打翻了一样。树的影子在余晖的映衬下显得摇曳多姿。天逐渐暗了……
雨,是“小园林”最好的魔术师!