我们都爱自己的校园,它也许像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;它也许仅有几座平房,几棵老树,一个小操场。不管怎样,我们会在校园里度过许许多多欢乐的日子。
我们校园最美丽的莫过于那座小假山了。这座假山是校长亲手建的,底面是个大水池,水池里的水不多,但是清澈见底,水里有各种各样的小鱼和小螃蟹在水底游来游去,在玩捉迷藏的游戏,它们嬉戏玩耍,快乐极了。
往上看,是水面上棱角分明的假山,山峰高低起伏,一座连着一座。假山上有很多小景物,有“金鸡独立”“猴子吃桃”等惟妙惟肖,栩栩如生。在假山的石缝中,还长出了青青的小草,矮矮的小树。
接着往上看,有一棵长的最茂盛的小榕树长在那里,这棵榕树不管是春天还是夏天,秋天,冬天都郁郁葱葱,像一个卫兵似的站在那里。我常站在它的旁边看着它,心想:这棵树的生命力真强,一年四季都不枯萎。可我又想:“他不孤单吗?需要有人陪吗?”我对着它,做着各种遐想。而树底下有一个流水的小缝,水不但滋润了小树,而且还让水池中有足够的水,要不可爱的鱼儿就无家可归了。
育才的假山真美啊!每节下课许多同学就迫不及待的跑到假山前,欣赏着这如诗如画的美景。小小的假山令人流连忘返,时刻给我们以美的享受。我爱校园,更爱这美丽的,如诗如画的小假山。