我们的校园作文
人类的家在地球,土豆的家在地下,而我们学生的家在校园,都说“少年儿童是祖国的花儿”学校正是培育祖国花朵成长的大花园。在这个大花园里发生过许许多多令人难忘的往事。让我们明白了许多道理,同时也加深了我和同伴的友谊。让我轻轻地告诉你吧!
那天下午天气非常炎热,大地被蒸得干枯,小孩的脸也被晒的红彤彤的。刚好,我们要上体育课了,同学们像离弦的箭一样,拿着跳绳开开心心的奔向操场,就在这时,我和好朋友张菁菁交完作业正准备去操场,然后发生的事让我及为震惊,原来,陈一晗去操场时,被李恺瑞不小心用跳绳摔倒了,将陈一晗的牙瞌掉了。
听到这个消息,我第一时间赶去,拿着借来的一瓶矿泉水,二话不说为陈一晗清洗口中的血迹,那个场面十分可怕。
过了一会儿,我和几位同学扶着陈一晗在操场上慢慢地走着,则李恺瑞低着头也在后面跟着,李恺瑞向陈一晗道歉,陈一晗原谅了她。不过陈一晗的妈妈要问清事情的来龙去脉,后来经过老师和同学们的讲解,这一件事儿才告一段落。
第二天,我到学校去,我的右眼皮一直再跳,我觉得自己今天准会有一个惊喜在等待着自己,坐在座位上,我掏开了书本,发现桌框中放了一个心形的粉色贺卡,内容写着:“我们永远是最好的朋友!”右下角写的是“晗晗”两字,我偷偷得看了看陈一晗,他朝我眨了眨眼,然后做了一个充满爱意的大大的心形手势。
这一次瞌牙事件让我和同学的友谊加深了许多,让我们之间的关系更加密切,也让全班同学明白了一个深刻地道理;帮助别人不是因为得到谢谢而做的,而是其中有最大的乐趣,让我和同学的友谊更加深厚!