我们的校园作文
我在晏站小学读书,这里的校园种了许多花草树木,一年四季都生机勃勃,异常美丽。
冬天刚悄悄溜走,严寒还没过去,围墙墙头上的迎春花就冒着刺骨的寒风绽开了金黄色的花朵,好像在说:“春天到了,春天到了。”怪不得人们称它为迎春的使者。它不但花开得早,而且花期也很长。你看,花枝上长着密密麻麻的花骨朵,有的含苞欲放,有的状如米粒。一批花谢了,另一批马上来了,在嫩绿色的枝叶衬托下,显得别有一番风韵。
走进大门口,两旁各有一块草坪。到了春天,在春雨的滋润下,小草像一位刚睡醒的婴儿,贪婪地一吮一吸着大地的一乳一汁,没过多久,草地已是绿油油的一片,坐在上面,软一软的,好像一块绿色的地毯。这里是我们孩子的乐园,一到课余时间,我们便涌到这里,翻筋斗、做游戏、讲故事、躺在草地上看书……
门口两旁还有两丛茂盛的凤尾竹,它一年四季都能长出笋芽儿,没过几天,笋芽儿就长高了,一抽一出了嫩绿色的叶子,它细细的、尖尖的,每簇有三片叶子。竹子的顶端还有一根根象细线似的小枝条,弯弯的,真像要展翅起飞的凤凰尾巴。
草坪上还种着各种各样的花木:有龙抓娃、海棠球、桂花……
一到秋天,草坪中间的桂花开了,米黄色的小花一簇一簇的,每一簇都由四、五朵花组成,像害羞的小姑一娘一躲在绿荫之中,一阵清风吹过,远远就能闻到它那沁人心脾的香味。还有那红红的火结,像一盏盏小红灯笼挂满了枝头。
到了冬天,寒风呼啸,可一操一场边的腊梅迎风怒放,那粉一红色的花朵开满枝头,给寒冷的冬天带来了勃勃的生机。
我们的校园多美啊!我一爱一我们的校园。