炎热的夏天作文
春姑娘随着落花儿走了,夏哥哥披着一身的绿叶儿披风在暖风中悄悄地来了。
夏天一到,太阳像发了疯似的毫不留情地烘烤着大地,云朵们拦也拦不住。树上的叶打着卷飘落在地上。路边和小狗伸出舌头,散散热。
路上几乎没有行人,偶尔有几个,也是打着太阳伞的。树荫下,几位卖瓜的农民在左顾右盼,期望早点有人来买瓜。他们的脸红红的,一会儿拿扇子扇,一会儿拿毛巾擦汗,实在热得不行,似乎呼出的气也是热的。条件好的家庭开着空调,降温去热。
室内比室外温度要低些,但还是没有风。我吹着电风扇,可豆大的汗珠还是从额角上渗出流下。世界像个大蒸笼,又闷又热。
傍晚,一阵阵晚风吹来,吹走了人们的暑热;人们用轻松的笑容迎接火热的明天。