夏天的雨作文
夏天的雨,说来就来。
吃过晚饭,我坐在辅导班的窗前写作业,突然发现,外面突然变黑了。现在才6:40分不应该这么黑吧。我疑惑的想。妈妈走进来,急匆匆的道:天黄有雨,人黄有癖。快收拾东西,要下雨啦
呼呼呼呼顷刻间,狂风大作,一阵黄色的尘土伴随着落叶飞上半空。这果然是即将下雨的节奏呀!
我迅速的收拾好文具,一溜烟地来到楼下,钻进车里,赶紧掩上车门。这时,车窗上滴下几滴雨珠。路上的行人,有的披上了雨衣,有的挑起来雨伞,一把把雨伞就像一朵朵五彩斑斓的大蘑菇,又像一朵朵姹紫嫣红的花朵,美丽极了。雨越下越大,越下越紧,人们加快了步伐,这些美丽的大蘑菇和花朵加快了流动的速度。
我透过车窗,仰望天空。天空就像王母娘娘的脸上被笼罩上一层黑色的围巾,让你无法看到她娇媚的面容。轰隆隆这一定是王母娘娘发怒了。远处出现了一道火红的之字。
密密麻麻的雨珠就像一个个可爱的孩子,飞向大地母亲的怀抱。地上溅起一朵朵的雨花,就像翡翠一样,那么晶莹,那么闪耀,虽然很快便消失了,但是它绽放它青春如火一样的激情,深深地感染了我。
啪啪
哒哒哒
叮叮叮叮
当当当当当
茫茫天地间演奏起一曲气势磅礴的交响曲。我喜欢这雨声。它带给我一种美的享受,让心灵自由自在驰骋,飞进那个美好的世界里。
我感觉自己就是一颗小雨珠,穿着洁白的裙子,呼唤着小伙伴,在隆隆雷声的召唤下,跳起轻盈的舞蹈。我看到广袤的大地上生机勃勃:美丽的花朵扬起了笑脸,碧绿的玉米苗苗舒展着挺拔的腰姿,翠绿的小树向我招手它们向着天空大声呼唤:小雨滴快快来和我们一起做游戏吧!
我发觉,自己的衣袖湿了。我发觉自己不是雨滴,是在是在欣赏雨景呢!