时间就像一个小偷,不着痕迹地偷走了我的岁月。只有心弦上的风景不能偷走时间。
还记得刚进小学学书法的那一幕。因为我的学习地点离家很远,我还小,奶奶还得操心。所以我奶奶就接了带我上下学的任务。
每个周六早上,总能看到一位老妇人在车站帮孙女背书包。
每当我如释重负地走进门去学书法时,奶奶的劝诫不时从我身后传来,直到我的背影消失在她眼前。
每当我放松眼睛,在窗下穿衣服的时候,总能看到一个瘦小、温暖、熟悉的身影站在窗下。她静静地站在那里,没有任何烦恼或不耐烦,好像她愿意站在那里。她不是我最亲爱的祖母吗?原来奶奶舍不得花太多钱买公交车票,就准备等我放学……我心里暖暖的,充满了温暖和感动。
看着,看着,看着恍惚,直到老师的呼唤,才换来了我飘在窗外的灵魂。
之后忍不住瞟了一眼,和奶奶的眼睛撞了几下。那双慈祥的眼睛里充满了爱和关怀,又溜了一丝嗔怪。奶奶的笑脸流露出一缕不悦。她朝我皱了皱眉头,用嘴唇做了个手势,挥了挥手,示意我仔细听着。天真调皮的我做了个鬼脸,然后傻傻的笑了笑,默默的开心的笑着。
三个小时,一个人一直站着,他的腿一定很痛。上次老师罚了全班,大家
怨声载道,更别说奶奶了。奶奶真的很辛苦。当她回家时,她会给她一半的牛奶饼干。我当时做了这个可爱又伟大的决定。
从那以后,每个周六的早上,都能看到一个老妇人站在一栋大楼下面,度过了看似短暂的三个小时。与此同时,她还不忘抬头看看三楼窗户旁那个勤奋练习书法的小女孩。
到目前为止,这“三个小时”已经在我的脑海里反映出来了,但故事的主人公却一天天变老,一天天成长。我不懂几何,奶奶的脸上满是岁月的褶皱;不懂几何的我,挣脱了奶奶温暖的怀抱;我不懂几何。三个小时忘记了奶奶的辛苦和深爱。直到今天,我都投入到奶奶温暖的怀抱里。直到今天,我重新找回了这份久违的爱;直到今天;我只知道告诉你——我亲爱的奶奶,我爱你。
这珍贵的,三个小时的风景陪伴了我两年,但我不能不顾一切地偷走这激动人心的风景。