生活去过很多地方,见过很多东西,生活的音乐正在那个昏暗的地方谱写。——铭文
睁开惺忪的眼睛,阳光照进我平凡的小屋,我慵懒的躺在床上,回忆着过去…
以前住的地方,亲手弄了个丝瓜,回去看过很多次,就是那么正常。
这一天,我在业余时间回去玩。
我骑着自行车,让太阳烤着我;两棵树无精打采地站着;花草垂着头,留着干汗,无聊时随风摇摆。
拐过一个弯后,我骑进了唯一一条通往我家乡的路。突然!我的眼睛亮了。这不就是我亲手种下的丝瓜吗:宽大厚实的绿叶包裹着藤蔓,混着叶子的丝瓜随风摇摆,仿佛在说:“挤,挤!”
当你靠近瓜和藤蔓时,绿色变得更加强烈,比手掌大的瓜叶用它们宽阔的身体盖住了丝瓜。如果仔细看,还可以庆幸看到一只小青虫,它正呆在阴凉的地方,慢慢咀嚼着瓜叶准备避暑!爱美的小丝瓜拿着黄花在我面前晃来晃去,仿佛在问我:“我漂亮吗?”在藤蔓的顶端,黄色的花朵散发着香味,让蜜蜂和蝴蝶陶醉其中。
抬头一看,只见又大又旧的丝瓜。我觉得中间最大的丝瓜应该是他们的族长,而这个家族的长辈应该在边上,保卫他们的卫兵应该在边上厚一些。下面的小丝瓜应该是这个家庭的一员!
六月的一天,娃娃脸。忽然,风势汹涌,豆大的雨滴落在瓜叶上,发出清脆的响声。瓜藤似乎在与阵雨搏斗,但雨滴势不可挡,一些残疾士兵从瓜藤上掉了下来。
雨停了,太阳又笑了,云散尽,空气格外清新。
这场战斗,丝瓜输得很惨,小丝瓜大叫:“我的花!”老丝瓜说:“我的老骨头没了,我要经历战争!”小虫子被雨滴打中,大叫:“我刚路过!”
看到这一幕,我感叹:“只是一株脆弱的植物!”
过了几天,我回去看看。这次我去看我的丝瓜,看是不是被铲了。
到了那里,惊讶的发现丝瓜又恢复了,还是那么绿,那么大,还那么结实。丝瓜以其顽强的生命力,再次舒展绿叶,用粗壮的臂膀展开枝叶。
没想到,曾经觉得平淡无奇的丝瓜,却有着如此顽强的生命力,生命的长河真的是无穷无尽。
只有丝瓜这么顽强,只有蚂蚁有生命,只有蚯蚓疏松土壤。在生活中,有那么多生命的赞歌正在被谱写。
听着!这是大自然的声音!