随着果实累累的秋天过去,白色的冬天来了。
寒风凛冽,伴随着冷空气的来临,雪花也随之而来。看那白白的、轻轻的雪花落了下来,看着,等着,白白的雪铺在了大地上、树上、屋子上。从山上流下来的湍急的河水在流淌着,时不时的激起小水花。空气中有一种清新的味道,伸出手,让雪花落在手上,凉凉的、冰冰的。有些木屋上还没有落雪的地方,但我仿佛已经看见那个白茫茫的世界了,一切都是那么纯净。
“叮叮咚咚”是谁敲响了冰柱,是几个孩子。瞧,那些冰柱像宝剑、像玻璃、像葫芦。
“哈哈”远处传来孩子们的嬉笑声,原来是有人踢了一脚树,把树上的雪都抖落到树下的同伴身上,把一个人变成了雪人。几个人在雪地上打滚、玩雪仗、赛跑、好不快乐,这可是孩子们最爱的游戏!