夏天的雨作文
清晨,我起床时感觉整个郑州都被笼罩在闷热的空气中,让我有些烦躁不安。
我走在上学的路上,只见路上的行人冷冷清清,我懒洋洋的挪动着脚步。知了在树上傻傻的唱着无聊又单调的歌。
“轰隆隆”天空中响起了雷声,我抬头望去,只见天空乌云密布,好像有人打翻了墨水瓶一样。我三步并为两步的赶往学校,谁知雨下得那么快,豆大的雨点打落在我的脸上,我赶忙拿出早已准备好的小花伞。这时,我看到路上的行人慌忙的到处躲雨,我庆幸出门时没忘记带了一把雨伞。
雨越下越大,同学们都来到教室的时侯雨也没停下来的意思。忽然,一道闪电从天空中划过,紧接着震耳欲聋的雷声也就跟着响了起来,同学们都有些害怕,这时老师对大家说:有老师在同学们不要害怕,大家把窗户关上,我们开始上课了。
外面的雨还一直在下,直到放学雨还是淅淅沥沥的下个没完,我仍旧撑起为我遮风挡雨的小花伞,走向通往回家的路上……