校园的早晨作文
校园是每一个人都要去的地方,我也不例外。九月,刚踏进校门,看见了挺立的几位“长辈”它们用手臂搭成一个拱形,让我每天他的保护中,不被风吹,不被雨淋,不被太阳晒,它却不索取丝毫的回报,他是我们的守护者,默默无闻的守护者,那绿色的手臂显得那么健壮,那么温柔。
走到一个小花坛边上,一簇簇的绿被包围在一圈红的发紫的树丛中间,像一位伟大的母亲在保护自己的孩子一样,这是多么伟大的母爱啊!那红色并暖暖的怀抱,使我心中温暖许久……
阳光下雪松“长辈们”向我伸开了他温柔的怀抱,他的“手”有的绿的发黑了,深极了,浓极了,有的绿的发青,鲜极了,嫩极了,这种绿像波纹一样,渗透到我的全身,一直渗透到我的心里。
阳光下旗杆直插云霄,周围一圈的草灌丛随着风舞蹈,若有所思地望着我。有谁注意到了一个角落?它在旗杆后边,有一簇草,草丛中小朵小朵的月季花星星点点的点缀在草上,它们红红的花瓣像红着脸的南国少女。
我的目光被沙滩边的法国泡桐所吸引,它靠在一双宽大的肩膀上——教学楼。它们依偎在一起,仿佛是亲密无间的伙伴。
随着一条凹凸不平的鹅软石路,我走进了后花园,两旁有蔷薇花,小小的叶子长得绿意盎然的,富有生命力。走到池塘边,从近处看池水是黑色的,黑黑的仿佛不在流动,从远处看又是浅绿色的,碧澄澄的,可爱极了。
在亭子里小坐,一阵凉意扑面而来,一直绿的遍体生凉,心旷神怡,使校园又增添了几分绿意。
再往里走,几个熟悉的身影跳入我的眼帘——几棵苍翠欲滴的雪松。它站在乒乓球桌后面守户这一带的安全,让我对这几棵树的敬意油然而生。
走向后花园的出口,一排竹子正用他们新做好发型向我招呼,那蓬乱不堪的“发型”可别说还真有一些艺术范呢!不知是哪一个有名艺术家的作品呢!
走出花园,长廊的景色也颇有情趣,走在鹅软石路上,阳光只照在长廊边的小操场上,另一面则是阴暗的。在阳光下的小叶女贞是金灿灿的,像在上面洒了一层金粉一般,在阴暗下的小叶女贞绿的发紫,像已经工作的成年人,但透过活泼的绿色表现出的茁壮生命力,是一样的,使校园的早晨又增添了几分水灵。
校园的早晨是美丽的,不知你领略了没有呢?