西瓜小学作文400字
我最喜欢吃的水果就是西瓜了。西瓜甜甜的,而且里面还有很多维生素呢!西瓜分为四种,分别是大的、小的、红的、黄的,西瓜的每个品种我都吃过,千万别说我嘴馋哦!
西瓜有两种吃法,第一种是切成一片片,第二种是拿勺子来挖。大的和小的西瓜吃起来脆脆的,咬一口,简直比蜜还甜呢!黄西瓜里面的肉是黄色的,再咬一口,甜甜的,还有一丝酸味呢,真可以说是甜里透酸啊!
不仅仅西瓜肉能吃,西瓜皮也能吃呢!只要把它像黄瓜一样炒熟就可以了。西瓜皮吃起来简直一个味道,吃起来也是脆脆的,嫩嫩的,香香的。如果一年四季都有西瓜那该多好啊!或者在未来世界里,有一个西瓜王国,那里全都是西瓜什么东西都是西瓜做的,那该多好啊!想吃多少就吃多少,甚至连饭也不用吃,那就最好啦!
西瓜虽然好吃,但是吃多了也会拉肚子哦,严重的话还要去医院呢!有一次,我吃西瓜上瘾了,就一直不停地吃,最后就开始肚子疼,“哎哟”“哎哟”,连续不断的声音从厕所里传出来,还在说:“我以后再也不吃了,我讨厌西瓜!”可是,没多久,我又开始嘴馋,要吃西瓜了,忘了以前的痛苦。唉!我真是死性不改啊!
西瓜可真好吃!但是我知道农民伯伯把西瓜种出来非常辛苦,我们不能浪费。而且应该让那些贫困灾区的小朋友也尝一尝,他们肯定觉得幸福极了!有机会我一定要让他们尝个够!