春节小学作文400字
过年了,各个地方的烟花五彩缤纷,它是中华民族的传统,为每个家庭也增添了喜庆。
春节来临,小区中烟花、鞭炮声不断,飞腾起各种各样的烟花,五彩缤纷,五光十色。烟花爆炸时,天空被照亮,火星四射,美丽极了。地上的“喷泉”烟花,像喷泉一样,喷出了五颜六色的火花,有些喷出的火花会爆炸,有些喷一会儿,自身就爆炸了。天上、地上的烟花都千奇百怪!
假期里,我还认识了几种奇怪的烟花,如烟雾弹。点着后,它就会喷出大量的烟雾,有红的、黄的、紫的、绿的,有时候,几种颜色会一同喷出。还有一个,更加有趣,叫做“飞天陀螺”。点着后,它会像陀螺一样旋转,并喷出火星。然后,将会腾空飞起,边飞边转,旋转的火星围绕在它身边。真是有趣极了。
在惠州,那美丽的烟花连放令人震撼,可是烟花放完之后,天空中出现了一块浓烟组成的浓云,周围也弥漫着烟霾,空气中散发着淡淡的火药味儿。在享受烟花美丽的同时,也要适可而止,要不然,环境也会遭到破坏。