在天空中,总有一颗星最闪亮;在糖盒中,总有一颗糖最甜蜜;在森林中,总有一棵树最高大;在人生的道路上,总有一件令人刻骨铭心的事。在我的人生中,也不例外。盛夏,天气热的口干舌燥,转眼间却乌云密布,下起了倾盆大雨。
沙啦啦、沙啦啦,像一曲动听的歌谣,神奇的从四面八方飘扬而起,逐渐变得清晰响亮起来,由远而近、由远而近。放学了,同学们都一窝蜂似的跑出教室,大街上霎时间成了人的海洋伞的世界,而我怎么办呢?早上急急忙忙的,竟忘记了带伞。此时的我已急得像热锅上的蚂蚁。“同学”好像有人在叫我,我猛地回头一看,是个小女孩,她见我一脸惊讶的表情便说:“同学我没有恶意,我想问美术组在哪?”我手指了下美术组的位置,她转身刚要走,便回过头说:“同学,你在等家长来接吗”我不好意思的摇了摇头,她好像猜出了什么,把伞递过来说:“借你吧,我的家很近。”此时,像有一股温馨流进了我的心田。还没等我来得及说谢谢,她就转身走了。我拿着伞,边走边想:如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海中的一盏灯。享受关爱是一种愉悦,则关心别人就是一种高尚的品格。