童年是一个鸟语花香的,童年是充满阳光的,童年也是令人难忘的,我的童年也是这样。
记得五岁那年,今天我家买了牛肉,并且家里只有我和我叔叔。
叔叔在煮牛肉的时候,一阵阵香味扑进了我的鼻子里,我偷偷的走进了厨房,见叔叔不在厨房,我便小心翼翼的拿出刚煮好的牛肉,吃了起来,一块、俩块、三块
叔叔早就躲在厨房门后,他看见我这小馋猫,正在偷吃牛肉,他突然跳了出来,说道:吃牛肉会变牛,我听了这句话,我突然神情紧张,心跳加速。
我急忙跑进房间,开始想,如果我变成了牛就没有小朋友陪我玩,如果我变成牛,不但没有小朋友陪我玩,而且还要被人骑,如果我变成牛,我还有可能被人杀。,我感觉我的脚开始痒了,我睁大眼睛,看了看,发现有一只大蚊子,这在吸我脚底的鲜血,真是虚惊一场啊!
到了晚上,妈妈回来了,我把事情的来龙去脉都一五一十的告诉给妈妈听,妈妈听了,小的说都说不了话,等了一下,她好了一些了,便说:叔叔在片你啊小馋猫。
通过了这一件事我明白了一个道理,有句古话:耳听为虚,眼见为实。做人不要太过信人别人。