每当我伤心失落时,总会有一个人给我以安慰;每当我遇到不懂的难题时;总会有一个人不厌其烦的教导我;每当我学习进步时,总会有一个人露出舒心的笑容。他就是我现在的语文老师——周老师。老师,看着您在黑板上留下的一行行整齐而苍劲的字迹,我虽然不能掂量出这中间包含着您多少辛勤的汗水,但我知道这是您对教育事业的无私的奉献。最让我刻骨铭心的记忆是去年的期中考试,因为当时我迷恋上了网络游戏,所以,期中考试的分数并不理想,老师念完分数后,用目光环视着教室里的每一个同学,最后他把视线停在了我的面前。我的心在刹那间猛跳起来,但是,我许久没有听到我预料中的话,我悄悄地抬起头,迎接我的是一个温和的眼神。他静静的看着我,眉头平展着。昔日那略显严肃的面庞,挂着一种温和的笑容。那是怎样的一种眼神啊,有关爱,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁,给我以温暖,给我以勇气!鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师在我迷失方向时帮助我、安慰我!一个鼓励的笑容,让一个沉迷于网络的孩子重新走上学习的道路;让一个只懂得友情与亲情的我又多了一份师生情。
老师,为了我们,您付出了多少心血,为了我们,您奉献了多少青春,老师,我们长大了,您却白了头发,老师,您辛苦了,我们再也不会贪玩、再也不会让您生气了,但是,无论我们长多大,我们永远都会记得您,我们亲爱的周老师!