美丽小学作文400字
暑假里,我和妈妈来到了姐姐的老家。下了汽车,空气中弥漫着泥土的芳香,一踏上乡间小路,映入眼帘的是苍翠欲滴的树木,清澈见底的小溪,乡村的风景和城市里真是不一样啊!
到了姐姐的老家,我大口大口吸着这清新的空气,多惬意啊!这时,一只公鸡的啼叫,把睡懒觉的小孩从梦乡里唤醒,过了一会,太阳悄悄地拉开了序幕。东边的天上金灿灿的一片,火红的太阳映红了大地。过了一会儿,老家的菜地开始热闹了,老人们拿着出头开始做起了农活,他们一边锄地,一边说着他们家这一段发生的事情。
我吃过了午饭,就来到田边玩耍,真想不到,原来绿油油的麦田,现在竟变成了金色的海洋。在微风的吹拂下,麦穗像波涛一样此起彼伏,掀起了一层层的麦浪。菜地里也非常热闹,紫色的茄子,红红的西红柿,绿油油的黄瓜,菜都成熟了,我摘下一个刚成熟的西红柿,酸甜可口真新鲜啊!
乡村的风景真是太美丽了,花繁叶茂,树木郁郁葱葱,我真想在田园时光里生活一辈子啊!