中午,到了吃饭的时间,妈妈让我去买酱油,我迅速跑下楼梯准备跑到小卖部去,但真不凑巧,就在楼梯口,我不小心撞到了一个小男孩,我想:我得赶紧走,不就的话他一定会哭,责任会怪在我的头上。我看他缓缓站起来,便准备溜之大吉,他却说:“姐姐,你要去买东西吗?那快走,我没事,不就蹭了点皮吗?”我看看他的膝盖,哪是蹭点皮啊,血都流出来了,我说:“你疼吗?你妈妈回家会不会打你。”他却轻松自如说:“没事。”然后忍着痛,走回了家。
我一边去小卖部,一边想:这个小弟弟可真勇敢,摔得这么疼都忍了呀,我一定向他学习。
我倒好了酱油往上走,路过小男孩的家时,听见房子里传来了一阵哭声,是小男孩的妈妈在打他。我听着听着,泪水夺眶而出,我真想进去保护他。
过了二天,我又见到了小男孩,他的腿上包了一层厚厚的纱布,原来是伤口发炎。那天,他只在膝盖上贴了一个创可贴,也就没管,这一切因我而起。责任因我担当,于是我和爸爸买了些水果来到小男孩的家。
我站了起来,我郑重其事地和小男孩说了一声“对不起”。
其实,美不美不在与别人怎么看待你,在于你怎么看待你自己。