六年级年的作文300字
六年前,我们还在期待着初次入队,如今我们却成了为那群脸上写满稚嫩的一年级同学佩戴红领巾的哥哥姐姐们。
“出旗奏乐”出旗手缓缓走来,队旗摇曳,全体同学齐声唱队歌。
一列列队伍都向操场中心靠近,一年级小朋友就像以前刚入队的我们,脸上洋溢着天真灿烂的笑容,两两牵着手,蹦跳着排好队。
我跟随队伍向前走,站在一位女生右侧,红领巾平放在手心中面向她,将红领巾绕脖子一圈,穿过结,再不慌不忙地帮她反复摆弄。
她看看我,我也望着她,心里冒出一点甜头,又不禁回想以前自己留着短头发,学着哥哥姐姐敬队礼的样子。
时间飞逝,回忆起我们以前懵懂的样子,总是忍不住笑出声来。又是一批新的同学入队,我们也成了他们口中的哥哥姐姐。
脑海中,我们入队时也静静地望着哥哥姐姐,高举起手在队旗下敬礼,无聊时还总是拿新颖的红领巾当玩物,对此我还真是颇有感触。
一恍就是六年,我们跟着岁月一起长大,我不仅想对自己说,还想对刚入队的同学们说:要在大好时光里做有意义的事,不要让时间就这样从指缝里溜走。