人人都说上课发言需用勇气,谁说不是呢。今天老师说了只要没上过台的小组就要挨罚。我们组据差点挨罚了呢!
事情是这样的:我们今天有两节课,第一节课的气氛好不错,有许多小组都上台展示了,为了是这种浓厚的学习气氛更充分的在班内洋溢,老师就在下课的时候说每个小组必须上台,不然就有加罚。这可为难了我们组。
为了不能加罚我们是拼了命的练习,终于上课了。一上课老师就开始进行小组展示,第一个上的是王佩云他们组,说实话他们组展示的还真不错,加入了许多人物对话和动作。
当我们组要向他们组发起挑战时,老师居然没叫我们。接下来一连好几次都是这样。最后我们组生气了,老师让我们交流完第八段后,我们毅然的举起了手,老师叫我们了。我们太兴奋了,以至于兴奋的忘了词。轮到我们的时候我忘了怎莫说。还好因为周老师问大家是不是没准备好。大家说是,所以我们又准备了一会。
这一会为了证明我们是有勇气上台的,所以我们大声自信的说出了那句话,赢得了大家的掌声,还为小组加了一颗星,那一刻我太高兴了。
发言需要勇气,我就是我,是颜色不一样的烟火!