难忘小学作文600字
我有一件现在还印在脑海里的事,告诉你吧。
那天,是9月12日,你猜是什么日子?哈,告诉你吧,是我的生日!
早上,我起得很早,还穿了一件最漂亮的衣服。妈妈看见了,感觉我有些不对劲,一般我起得很晚,今天却起得很早,而且每天都要妈妈准备衣服。妈妈说:“你怎么了?今天怎么起得这么早?而且这件新衣服你怎么也舍不得穿,我感觉你怪怪的。”我笑着说:“妈妈,你猜今天是什么日子?”妈妈一脸茫然,说:“普通的日子,没什么特别啊。”我扫兴地走出房间,心里一阵气愤:居然不知道今天是我的生日!
我走到爸爸的房间,问爸爸说:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”爸爸也说:“不知道,什么日子啊?”我没有回答,失望地走出了爸爸的房间。
我坐在沙发上看起了电视来,爸爸妈妈都出去上班了。我一个人坐在家里,孤零零的,很无聊。我心想:“为什么爸爸妈妈忘了我的生日。”我哭又哭不出来,笑又笑不出来,心里是一阵阵的气愤和难过。
中午,妈妈和爸爸不回来吃了,我就泡了一包方便面,我感到过生日应该快乐,可我为什么会>孤独而难过呢?到了晚上,门铃响了,我去开门,一个惊喜出现在我眼前!爸爸、妈妈、姑父、姑妈、弟弟、舅舅、舅妈和姐姐都来了,还拿着一个大蛋糕!原来,妈妈和爸爸是要给我一个大惊喜,所以假装说不知道,妈妈和爸爸向我道歉地说:“儿子,真对不起,让你一个人在家吃午饭。”我说:“没关系。你们也是想给我个惊喜才这样的。”
我们一起吃着蛋糕,然后到绿宝去购买衣服,我和弟弟、姐姐一起去打游戏,打到了一千多张彩纸,去换了一套玩具。开心极了。
最后,我们开开心心地坐着车子回家了。这真是一件难忘的事。