四年级春天的作文
冬天就这么轻轻地走了,春天就这么欢快地来了。万物复苏,春光万里,春天真是最美丽的季节!
春天的景色很美。在经过了一个冬天的蛰伏,万物迫不及待地席卷了大地。似乎昨天还是秋风中凋零的落叶,如今已是红杏枝头。春天是最热闹的,人们会不由自主地来看那令人陶醉的樱花,公园里人山人海。
在北京,最美不过玉渊潭的樱花。但潭柘寺的玉兰也可媲美一二。冬天还是枯树,一到春天就冒出了满枝的花骨朵,不久,一朵朵玉兰花悄然绽放,仿佛一夜之间诞生的婴儿,让人无比怜爱。最让人着迷的还是那两棵稀有的紫玉兰。它们如同三国里的大乔小乔,倾城倾国。北海公园的柳树多得数不清,柳树的枝条在微风里飘扬,如同一幅美丽的风景画。在这幅画中,有棵大约两百岁的古柳,像一根又粗又高的柱子,顶天立地,为游客提供阴凉。有些游客称它为北海公园的柳树王,它给北海公园带来无限乐趣。
北京的春天很短,老北京人说春脖子短,我觉得真的很短,一般一个季节有三个月,可春只有两个月。春天的景色还没有欣赏够,夏季便赶着马车到来,春天如同流行一样从身边溜走,为什么春天不能长一些呢?我好羡慕四季如春的云南。
北京的春天风很大,虽然把雾霾刮走了,但风太大,什么运动都做不了。有时站在风中,真怕被刮跑了。所以风大的天气,我便躲在家里看书,学习。有时妈妈会买来豌豆黄,豌豆黄口感香甜,是北京的独特小吃。小小的豌豆黄看似简单,却不好做,需要洗净,去皮煮烂,糖砂,凝结,切块。真是小中却藏着另一番洞天。
春天是丰富的、多彩的,有着欣赏不完的美景和吃不完的美食,我爱北京的春天,如同爱着一个美丽的梦。