在这个国庆节里,我整日呆在家里,以书为侣,沉浸在书中,忘了时间,也忘了自己。
第一天里,闲着没事,便随手从书桌上拈起一本书,漫不经心地翻了翻。结果一则故事激起了我的兴趣,将我的眼球活活的拉了过,题目是:三英战吕布。
只见圆睁环眼,倒竖虎须的张翼德提着丈八蛇矛一边发出震耳欲聋的咆哮声一边张牙舞爪的向吕布袭来。吕布连忙用方天画戟抵挡住,砰的一声,两人都被弹开。张飞左刺一枪,右刺一枪,可就是没刺到。双方大战数十回合,打得难舍难分。这时,关云长拍马助阵,手里挥舞着八十二斤青龙偃月刀,来夹击吕布,还是不能击倒他。最后,刘皇叔拿着双股剑,骑着黄鬃马,三人像走马观花般似的围着吕布打,最终将之击退……
越看越入神,越看越激动,心随着故事情节而跳动。一不小心从椅子上摔下来,好痛啊!这才发现出了神。从窗外向天空眺望,只见一缕金光从云层中照出来,将天空染成了金黄色。
在这个为期7天的假期里,那些赤壁之战,斩颜良诛文丑,水淹七军等一些精彩的情节,只是看了还想看,百看不腻,充实我的乐趣。在一些孤单的时候,书是你的良师益友,书永远是你一身的伴侣,他会带着你克服重重困难,能带给你非凡的乐趣,能在阅读中得到快乐的人,才是真正快乐的人。