我的家乡在四川省资中县,这里有文明古迹的重龙山、热闹非凡的滨江公园、通往城南的沱江大桥但我最喜欢沱江大桥。
沱江大桥为空腹式悬臂石卷拱桥,共七孔,桥面为14米,车行道9米,沥青混凝土铺装,人行道各2.5米,钢筋混凝土预制长方形板铺装,全长385.5米,建立于城南与城北之间。
沱江大桥两旁各有两排用钢筋水泥砌成的桥栏,桥栏上刻着双龙戏珠,刻得栩栩如生,向桥下一看,河面像镜子一样,在阳光的照射下,碧波粼粼。桥面分成左车行道和右车行道,每个车道可供三辆车同时通过。
沱江大桥主要连接了城南和城北的交通,使没有路的地方有了路,更给了人方便。我每天放学回家,路过沱江大桥的时候,我看见大桥上车水马龙、人山人海。有的停留在桥栏上观看风景,有的三五成群的聊天,还有的急匆匆的从桥上走过,桥下,有的人在船上捕鱼,有的坐在船上观看风景,还有的在岸边钓鱼。
世界上有各种各样的桥:有木桥、石桥、铁桥、水泥桥但是,既不出名又不雄伟的沱江大桥在我的心目中,是最美丽、最喜欢的桥。