四年级的我作文300字
大家都知道城隍庙吧,那里最有名的,就是小笼包了。恰好,我最喜欢吃的,就是小笼包。
小笼包很像迷你版的馒头。它的皮滑滑的,软软的,咬一口,那鲜美的汁水流出来,真是让人垂涎三尺啊!再咬一口,最好吃的肉馅露了出来, 那肉很新鲜,也很有弹性,如果你去细细品尝,你会吃出一股大米的清香。真是美味绝伦啊!说道这里,大家一定想知道小笼包怎么做吧,现在我就可以满足你们的愿望。
首先先把猪肉切成一小片一小片的,再切成丝,最后剁成碎末;接着用葱、姜泡成水,把葱、姜水倒在肉馅中搅拌均匀;然后就要开始调味了,加入适当盐、酱油和味精之后搅拌均匀,再加入绞碎的肉皮冻,一起拌匀,制做成肉馅;然后将面粉放到干净的碗里,倒入一半热水,一半凉水搅拌,和成面团,饧10分钟,之后放到面板上揉匀,搓成长长一条,再切成均匀大小的剂子按扁,放入肉馅。沿边将皮子提捏折褶,记住中间要留一个小口,这样就可以看到馅心;把小笼包包好后放到面板上稍饧,然后放入蒸笼中。锅里先放好水,之后将水烧开,把小笼包放入笼屉。蒸10分钟,一笼小笼包就做成了。
哎!这鲜美的小笼包总让人欲罢不能,我每次都会吃到肚子撑为止呢!