扫雪小学作文400字
有一天下雪了,爸爸妈妈急急忙忙的出门,我看到了就跑过去问:“妈妈,你们要去哪儿呀?”我妈妈说“到棚上去扫雪呀!我说妈妈我也想去,妈妈想了一会后说”行,那走吧。“
我们是开车去的,在去的路上我看到了雾沉沉的雪花数都数不清,我看到了银光闪闪的小路,看到了路旁的小树被雪花姑娘一盖变得跟加漂亮了,屋顶上盖上了一层层厚厚的白被子看上去好暖和啊!还有一些人在马路上走他们的头上身上都都落上了许多雪花,看上去真漂亮!
到了大棚上,我们从西头向东头扫,我在下面扫,妈妈在上边扫爸爸在中间扫我们扫了一个多小时,妈妈问::冷么?女儿”我摇摇头说不冷,然后我们继续向前扫,风越刮越大,雪越下越大,我的脸冻的通红,手冻的僵硬。一会后我终于扫到头了,可爸爸妈妈还没有扫到头,于是我想上去帮妈妈扫,上去倒容易可在上边我根本站不住,而且在上面风还比在下面的大,于是妈妈让我坐下等他扫完一块下去。妈妈扫完后就牵着我的手一步一步的下去了。
我觉得扫雪可真冷啊!