夏天的小学作文
火热的夏天,来一碗冰冰凉凉的冰,是夏天最棒的享受,让快被烤焦的我,变成冰块人,再来一杯冰凉的西瓜汁,啊!简直是人间美味。
夏天最快乐的就是放暑假,放暑假时就可以玩得没天没地、乐不可支,因为有一句话:“大考大玩,小考小玩,不考也要玩。”所以当然要玩啦!暑假时,爸妈会带全家到山光水色的地方游玩,让我每年夏天都会有着美好的回忆。其中我印象最深刻的是有一年夏天全家去新加坡。那一次,我还有摸粉红色的海豚,超级可爱喔!而且它非常聪明,我们还有和那只海豚一起合照呢!
夏天还有一位重要的歌手,它每天都“唧──唧──唧”的引吭高歌,希望能完成传宗接代的使命,你猜到了吗?那就是夏天的歌手──知了。我总是倾耳聆听,虽然听不懂它们在唱什么,但我就是爱听!
水果也是夏天不可缺少的,尤其是冰凉的西瓜和芒果,每当我咬下去时,美味的汁就爆了出来,让我彷彿到了冰雪世界。西瓜就像一个个闪闪发亮的绿宝石,而芒果就像一颗颗晶莹剔透的黄水晶,让人爱不释“口”,一口接一口,大快朵颐一番。
夏夜是夏天最漂亮的景色,一颗颗闪闪星星点缀在夜晚的天空中,而月亮姑娘穿着一件黄色晚礼服,在“星光大道”上和星星跳舞,让夏天的夜晚更明亮、更迷人!还有那萤火虫,每到夜晚,它就会发出光芒,让人以为是飞舞的星星。总而言之,夏天的夜晚就是美的啦!
夏天虽然很热,热得让我快昏倒了,所以,我们要多做让我们凉快的活动,才能凉快一“夏”喔!