一天,一个小雨点要找工作了,他想当天空志愿者。小雨点来到天空志愿者培训班,他看见很多小雨点要下到地面的公司工作。小雨点高兴地说:“我好想去下面工作啊!”
小雨点忙穿上飞行衣,戴上安全帽,等着去上班。他想下面一定很好玩吧?这时轮到小雨点了,他一下子就跳了下去,啊!快看,好脏的方块啊!小雨点心想,我一定要把你洗干净!
小雨点飞啊飞啊,终于到了地面的公司,他换上地面志愿者的衣裳就开始认真地填表了。终于填完了表,他忙向小鸟借了两支羽毛,他小心地抖抖羽毛,“嗖”地飞了起来。小雨点乘着风,飞到了他自己见过的脏方块的中心点,他忙看看这儿又看看那儿,然后决定向公司请求救兵。他发出了水花弹一下子就来了5010个小水点和小雨点,他说:“伙伴们一起把方房顶的脏灰冲一冲吧!”小雨点们大声回答“好!”
于是小雨点们飞快地冲向脏灰,有的用力地在脏灰上蹦蹦跳跳,有的用手去擦脏灰,很快脏屋顶就变干净了,露出了红红的颜色。小雨点们开心极了!
这时小雨点们累得躺在地上一起休息,太阳公公照射着他们,他们又升上了天空,给云妈妈和雷公公讲他的奇遇记。
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。