动物小学作文
瞧!小黄狗、小公鸡、小灰兔、小花猫、小鹦鹉和小斑鸠正在他们主人的院子里抱怨。
“主人太可恶了!他每天打我们,怎么办呢?你们倒是想想办法啊”小黄狗苦叫到
“是啊是啊!主人只会虐待我们,昨天主人还拿刀子割了我身上的一块肉呢”小花猫对主人也不满
“主人真坏”小公鸡
......
“不如我们来设计个逃跑计划吧!说不定离开了主人家,我们还可以遨游世界呢!”小灰兔见这些动物们一直在说主人的不是,并没有说怎样离开,便打趣道。
可小灰兔全然不知众人已都不由而同地赞同了她的说法。但是,当小斑鸠说出大家的心声之后,一向胆小如鼠的小灰兔怕了:“在这不愁吃不愁穿的,为何要走了?”,小灰兔如宝石般的眼睛暗了下去,心虚地低着头,嘀咕着。但她没想到一向耳背的鹦鹉却意外地听到了,随机怒声道:“小灰兔,出尔反尔的小灰兔!不是你说要离开的吗?虽然我们在这里不愁吃不愁穿的,但却都会每天被主人大的遍体鳞伤,值得吗?”。“不,不值得!我们如果去了外面,一定会过的很好!外面的世界多美好,多奇妙啊!”小斑鸠、小公鸡、小花猫都附和着点头。一番话说得小灰兔心动了。
他们商议过计划后,才各自回到自己应该呆的地方。
次日,夜里12点,动物们的逃亡计划开始了!
小黄狗拼命地叫着,喉咙都快叫哑了,他们的主任才睡眼朦胧的穿着蓬松的睡衣出来,嘴还嘟噜着:“你这条死狗,大半夜的瞎叫什么!气死我了,非要揍你一顿不可!”小黄狗还是嘶声地叫着吼着,对主人的不满不理不睬。主人一个机灵——清醒了:“会不会是贼大半夜的来‘光顾’我们家了?”主人心想。他的大脑飞快地转着,想着该怎样对付那贼。斑鸠等动物都猜出了他的想法,一脸嗤笑:“贼?你才是坏蛋吧!”
当他们的主人走到大门口的时候,鹦鹉、斑鸠、花猫和公鸡已经准备好“炮弹”了。“汪汪汪”小黄狗连叫三声,示意他们可以开始攻击了。
斑鸠的小石子准确无误地击中了主人的后脑勺,疼得他哇哇大叫。小公鸡想起了它的主人将他的伙伴喂得胖胖的,然后炖鸡汤喝,便恼羞成怒,顺手拿起一块玻璃向它的主人扔去。玻璃打中了他的小腿。瞬间,主人腿上的血哗哗直流,成了大海......
呆了一两秒中,见主人不管“贼”了,便趁着这个时间喊道:“此时不走,更待何时?”便不约而同的拿着包袱,趁着这个来之不易的机会飞也似的跑了。
后来,主人知道了那天大半夜里并不是什么贼,而是他们家动!后来的后来,这个主人被动物们欺负的事一传十,十传百,百传千,千传万......人人都知道了这件事。
但他们还不知道,这些动物还会做出什么惊天动地的事来呢!