四年级的寒假快结束的时候,妈妈开着车,带着我去崇礼滑雪。
我们一到地方午饭都没有吃,马上就去租了一整套的滑雪服和一副长长的雪板,立刻全副武装好,冲向那几座高耸的雪山。当时的雪道上,有一个小小的雪坡,有些人就滑上雪坡,直接飞了起来,飞出去好远好远,稳稳落地样子特别帅,我也想试试,结果……
前三天,一直都是教练教我滑雪的基础知识。
第四天,我终于可以一个人滑雪了。穿着沉重的雪板走到缆车处,兴高采烈地向山顶出发。到了山顶后,我先在上面看了看,想了想这条道该怎么滑。风吹着我的脸,我如利剑一样冲了下去,顺利地到达出发点。太刺激了!太好玩了!
我又上了缆车,我在缆车里看到了一个人成功的在雪坡上起飞了,完美地落地。我心里想:也没什么!我肯定能飞过去。在山顶上准备滑下去的时候,我在心里给自己打气:没事,我没问题的。滑到雪坡前的时候,后背如同加了火箭一样,被无形的手掌推了上去,我好像飞起来了。突然我就慌了神了,还没反应过来,就向前滚了好几圈,我五体投地地趴在雪上,雪杖瞬间脱手,不知道飞到了哪里。两个雪板脱离了双脚,都散落在雪地上。
我的脚好疼啊,我意识到失败了,我还有很多不足,我要继续努力。我马上爬起来,穿上雪板,缓缓地向下滑去。我在山脚下休息了一下,重新振作起来,坐上缆车,继续下一次的挑战。
这一次滑雪很有趣,虽然我摔跤了,但这并没有影响我的心情,以后我还会再来的,继续挑战,享受飞一样的感觉。