我的家乡在兰溪柏社乡,那里有弯弯的小河,青青的山冈,它们都依偎着美丽的小村庄。
今年清明节假期,我回到了这里。刚吃完午饭,奶奶就带着我去挖笋。一到菜园里,我看见一支支笋就像一把把利剑从地上冒出来,又像是一个个小士兵一样笔直地站在那里。看着这些笋,我就想到了最爱吃的油焖笋,于是我拿起锄头,就开始挖笋。刚开始,我往下一扎,“呀!”我失惊地叫了一声,原来一个小笋士兵被我挖破了头;我不甘心,继续挖着,突然一不小心“咔嚓”一声,一个小笋士兵被我砍成两半,“歇菜”了,露出白花花的笋肉,在我眼前倒下,英勇地牺牲了。面对两次惨败,奶奶笑着手把手地教我,不一会儿就顺利地挖了满满一篮子。
挖完了笋,我来到了旁边自家的果园。以前爷爷在这里种了梨树、杨梅树、樱桃树和枇杷树。一入园,突然一阵清香把我吸引了过去,原来是梨花还在盛开着呢!雪白的花朵点缀在枝头,像纯洁的蝴蝶在翩翩起舞。西边的樱桃树丛,树上还挂着许多青色的小樱桃。忽然,旁边的杨梅树映入眼帘,我叫了起来:“爸爸快来看,有小杨梅长出来了!”爸爸赶紧跑过来,看后笑呵呵地说:“儿子,这不是小杨梅,而是谢了的杨梅花,看起来很像小杨梅噢!”我仔细看了后也笑了起来。爸爸还告诉我,杨梅花一般是在夜间开花的。这时,我突然想起北边还有枇杷丛呢。呀!枇杷树像一把把绿伞撑着,为我们挡风遮雨,毛绒绒的树叶从中躲着几个像个黄绿相间的枇杷娃娃。这时,几只蜜蜂“嗡嗡”地飞过,我仿佛闻到了阵阵水果的香味,用不了多久,我就可以回到这里吃美味的水果了。
这就是我的家乡,美丽的水果之乡——柏社。