大家知道生命的内涵是什么吗?下面我就用几个小故事来告诉你们吧。
那次,我回老家去玩了几天,坐在车子里一路走去,经过山路的时候,几棵树引起了我的注意。抬头一看,那些树长得如此粗壮,树叶茂密,长得还十分笔直。这可不是因为它长势吸引了我,而是因为它的生长环境让我震撼。它的根牢牢的抓住悬崖,深深的扎进石缝里,无论风吹雨打,它也不会因此倒下或者歪斜,悬崖上的石头都干得开裂,它依然长得绿油油的,毫无萎靡的气息。这样顽强的生命力,怎能不让我肃然起敬呢?
有一天,我在阳台上吃瓜子,一不小心,一粒瓜子掉在了砖缝里,我也没多太在意,吃完便离开了。几天之后,我上阳台去晾衣服,天呐!在缝隙里竟然长出了一根瓜子苗,在没有土,没有阳光的环境下,它是怎样生存的呢,难道它有魔力吗?不是的,而是它有着顽强的生命力,不停的在突破自己,绽放生命。
还有一次,我在家里做作业,做着做着,一只飞蛾飞到了我的作业本上,我急忙靠近它,屏住呼吸,凝视着前方。它一动不动的时候,我用手使劲的扑了上去,它被我抓到了,我把它放到了两指之间,一种热量在我的手中传开,原来飞蛾正用力挣扎,想逃脱我的魔掌。它顽强拼搏的求生欲望,跟那些轻易放弃生命的人来比,怎能不让我竖起大拇指呢?
生命到底是什么呢?每当我想起这些故事,用听诊器听心跳“怦怦”的声音时,就会想到,生命需要顽强。