如果一滴关爱代表一片大海,那么她就会有一片汪洋的大海。如果一片树叶代表一份关爱,那么就会有一片茂盛的树林。
有一次班上组织春游,同学都报了名,交了钱,有一位名叫雪儿的人也不例外。那天下午,同学们都在为明天的旅游做准备。雪儿看到同学们都从家里带来了许多好吃的东西:饼干、苹果、方便面......每个人都塞满了书包。下课后,雪儿悄悄地跑到饭堂买了六个馒头放在了书包里,不巧被几个女生看见了,她们什么都没说,就走了。可是雪儿却哭了。在车上时,同学们又说又笑,每个人高兴得不得了。当车到达目的地的时候已经下起了雨。好多同学都没有带伞,雪儿和几个女孩儿一块挤着一把雨伞。到达宾馆时,雪儿的书包却淋湿了。里面六个馒头因为雨水的缘故全部泡化了。当其他同学吃饭时,雪儿一个人在房里吃着泡化的馒头。他没有钱买饭,这一次旅游机会都是她好不容易向爸爸争取的钱。想到同学们高兴的面孔,雪儿心里一酸,一丝无助的孤独顿时涌上心头。
正在雪儿一个人吃着馒头时,这时门外传出了同学们的脚步声,说雪儿可以让我吃你一些馒头吗?她慢慢地把六个馒头分给了自己的同学,同学们吃饱了,而雪儿一口也没有吃,同学们掏出自己的零花钱,说:“雪儿,走,吃饭去,我请客。”同学们都以吃了雪儿馒头为借口,这样直到旅游结束。
自从旅游回来后雪儿变的快乐了,学习成绩也搞上去了,最后雪儿考上了重点高中。在毕业留言上,雪儿给同学们留下了这样的话:那就是去尊重别人。