“男儿流血不流泪。”我特别喜欢这句话,男生的眼泪很稀少,不像女生,总是哭,没有男生那么强大毅力和坚强。所以,我想当男生。
那天,外公去世了。我独自一人蹲在小小的角落里,目光呆滞地望着远方,泪水从眼角缓缓地流了下来。我看着身边无尽的黑暗,脑海里不断回放着我与外公小时候那美好的童年时光......
“外公,为什么世界上都会有生有死呢?”我一脸傻乎乎地问着外公,外公笑着摸了摸我的头,意味深长地说:“因为,他们呀,都去天国享受快乐的生活去了。”我疑惑地望着外公,问:“那外公会不会去啊?”外公看了看天,说:“不,外公不会,只是会和璇儿玩捉迷藏,不过,时间很长,璇儿不能着急。”我半知半解,但还是点了点头。继续玩起了自己手中的玩具......"外公,外公,你不是说捉迷藏吗?我不玩了,璇儿不玩了,外公你出来啊,外公,你出来啊,呜呜呜呜。”我看着空空的房间,大声叫喊着,忽然,我看见了一张纸条,是外公留着,上面写着:璇儿,捉迷藏开始咯,你不能放弃找外公哦,不然,外公就再也看不见你了外公留。我死死地拽住手里的纸,下定决心一定要找到外公。第二天,妈妈来和我说,外公去世了,外公再也不能陪你玩了。我才明白,外公离开我了,不是躲起来,而是真的走了。“啊------”我仰天大叫,那一刻,我多么希望我是男生,如果我是男生,就不会那么懦弱,无法面对外公的死了。
如果我是男生,我就不会那么懦弱,就不会那么爱哭,就不会永远忘不了外公的死......