鸟儿南迁了,飞到了温暖的南方,有再归来的时候;小草枯萎了,被皑皑白雪覆盖了,有再破土而出的时候;梨花凋谢了,落入肥沃的土壤中,有再盛开的时候。但是,聪明的,请你告诉我,我们的时光为什么稍纵即逝呢?
是它偷偷溜走了罢:现在又在何方呢?是有人把它藏起来了罢:那是谁?他又为何会这样做呢?
在这过去的八千多个日日夜夜中,我从一个咿呀学语的小孩子成长为一个即将步入中学的少年;从学写1、2、3到解决有难度的应用题;从认识一个个汉语拼音到写出一篇篇精美的文章;从一个呱呱坠地的小婴儿,转眼间成为了一个十二岁的六年级学生。时光任苒,过去的岁月悄悄溜去,好似夜空中一颗小星,我十二年的经历在时间老人的手中渐渐流逝,是那样的渺小。我不禁感叹“时间一去不复返”和对过去美好时光的留恋。