从小到大,我经历了许多事,大都忘记了,只有一件事情,至今让我记得很清楚。
我上一年级时,有一次放学,我和我的好朋友在等妈妈来接我们,我的好朋友走到超市里去转了一圈,然后出来对我说:“那个超市里有个好玩的东西,走,我带你去看一看。”我好玩我的好朋友来到超市里,啊,超市里的人真多,店主正在忙着收钱呢,我的好朋友带我走到一个角落里,指指那个好玩东西,我一看,原来是七巧板哦。于是趁店主不注意,我们两个每人拿了一个七巧板,赶快放在书包里,装作什么也没有的样子,走出了超市。当时,我的心里“怦怦”直跳,总怕店主会抓住我,不一会儿,妈妈来了,我这才松了一口气。
回到家里,妈妈看见我拿出七巧板来玩,就问我,七巧板是从哪里来的,我心想,不行不能告诉妈妈,如果对妈妈说,妈妈一定会打我的。可是,看到妈妈严厉的表情,我知道不告诉妈妈是不行了,我只好给妈妈说了七巧板是从哪里来的,我吞吞吐吐地吧事情的经过告诉了妈妈,妈妈没有打我,而是对我说:“孩子,你还小,你想要什么妈妈就给你买,但是,你决不能偷偷拿别人的东西。走,我带你去付钱。”
我们来的那个超市里,妈妈把事情的经过告诉了店主,然后又把钱付给了店主。
虽然这件事已经过去了两年,但它在我的脑海里永远忘不了。