古往今来,有太多太多的文字,在描写着各种各样的遇见。世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇到冬,就有了岁月;而人遇见人,就有了生命。
我遇见你,是在充斥着消毒水味的小屋里,红彤彤的指示灯熄灭的那一刹那,我发出了对生命的第一声呐喊。那是一种掺杂着无尽喜悦,纯粹而又朴实的情感,像那尘世间百花齐放般的惊艳,向世界宣告我的到来。
我们热爱生命,像初生的婴儿眷念母亲温暖的怀抱;我们需要生命,因为它能使我们在这大千世界里漫步下去,慢慢的去欣赏沿途美景,领略大自然的万种风情!
但这包罗万象的世界又怎止我一人遇见你?浩瀚的海洋有你激起的波澜;广袤的草原有你奔跑的足迹;昏黄的沙丘有你飞扬的尘土。每一片嫩白的花蕊,每一条荫绿的叶脉,都是对生命无私的赞颂。而那藏在绿林从中的麻雀,泥土中的蚯蚓,那些渺小的生命,它们就不配拥有么?
我们需要生命,动物也需要生命,地球也需要生命。
人性本善,人,并非生来就是自私的。是无尽的贪婪将我们拖入黑暗的深;是鲜红的钞票将我们推向堕落的沼泽。你听,仔细听!那一声声撕心裂肺的吼叫,不正是我们的动物朋友发出的吗?是哪个凶残的猎人在伤害我可爱的小鸟?是哪个违法的商贩在抽我大力士熊的胆汁?是哪个破坏世界的元凶在夺走我亲人的生命?你们会袖手旁观,见死不救吗?
小小的我在地图上看不到影子,但亿万个充满破灭的人就可以踏平整个地球。那时候,生灵涂炭,一切都将失去生命,最后只剩下废墟一片。风水轮流转,人类毁灭了自然,自然也不会再无私地赐予你生命。
我的力量虽然很小,但却可以用文字散发出迷人芳香,在沁人心脾的过程中洗涤人们的心灵,从生下来的那天起,就注定了你我的遇见,注定了我要保护你们,遇见,是你我之间最美的约定!