掌声小学作文
每场晚会结束,都会响起掌声。我自幼参加无数演出、比赛,听过无数掌声,最难以忘怀的,却是那晚……
那晚,我们紧张排练两个多月的音乐剧首演。几近三个小时的上妆,让我们对这场演出充满期待,期待中夹杂着一丝丝的紧张、兴奋。
终于,演出拉开了序幕。带着猫特有的冷酷,我们走上了舞台。一个半小时,我们唱着、跳着,旋转着、翻腾着,脸上的肌肉绷得紧紧的,不敢有一丝一毫的松懈。
随着谢幕舞的结束,演出落下帷幕。音乐停止的那一刻,观众席上爆发出了一阵热烈的掌声。那掌声惊天动地,久久不能停息。
那一刻,掌声响起。台下,观众们站起身,以表示对音乐剧的敬意,对我们的感谢;台上,我们热泪盈眶,抱作一团:两个月训练的艰辛,有谁了解?
掌声响起的那一刻,我知道,我们的付出得到了回报。两个多月的训练,加班加点的彩排,无非是为了今夜。掌声响起的那一刻,一切艰辛都随风而散,随即而来的是成功的喜悦。
掌声响起的那一刻,我们是幸福的。几百次的翻腾、跳跃、旋转,并未难倒我们。即使训练中无数次摔倒,我们也没有沮丧,继续练习。
掌声响起的那一刻,我们的付出获得了收获,我们得到了赞赏。我们,是幸福的。
那一刻,我的心被触动。有谁知道,由于紧张的排练,许多人因体力透支而昏倒的辛酸?有谁知道,翻腾时重重砸落地面的痛楚?有谁知道,一天连续八小时排练的艰辛?……
冰心曾说过:“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”掌声响起的那一刻,我猛然醒悟:
只有奋斗,才能成功。
人生,亦是如此……