掌声小学作文
时光如梭,我们在一次次的磨炼中,走上了雪白的跑道,当响亮清脆的掌声响起时,你心里是否洋溢着幸福?
记得在二年级的时候,是掌声的力量给了我鼓舞,让我不再自卑,不在自暴自弃。
一次数学课上,一向腼腆的我在老师问问题的时候,居然举手了。更让我意外的是,老师还特意找我回答,我由于内向和害怕答错一时语塞,脸涨得通红,小声地说了出来,老师很高兴,“大点声,给 你这个图片。”我稍有慌乱,撞上了老师期待的明眸,我不知哪来的勇气,一口气大声地又说了一遍,心里喜忧参半,怕自己会说错,老师看到我的小小表现,满意地将那个好看的小图片给了我。我坐 下时,竟有稀稀落落的掌声向我投来,我很感激老师给我的这次机会,还感动那次同学们自发的掌声,虽然这节课早已过去,但我在课堂上散发了自己的光芒,永远难忘记,幸福在我心头荡漾……
从那次开始,我喜欢上了展示自己,喜欢听掌声在心灵的触动。掌声有很多含义,但掌声都是不见其人但闻其声,那是一颗颗炙热的心,充溢着鼓励的神妙。
听说雄鹰成长要经过弱肉强食的争夺才会飞翔于青山绿水间,成为鸟中强者。同理,人也是如此,我们的生命如婉转悠扬的乐曲般行去流水,人生路茫茫,也是坎坷不平的,到头来,我们会发现自己已 逐渐成熟,光辉的掌声响彻云霄,为自己庆贺吧,无论成功与否,都要勇于去夺取睿智的桂冠!
掌声的力量给我插上翅膀,沉淀着我心里的勇气,厚积薄发,我现在就是向做雄鹰的目标出发!