初春三月,我和爸爸妈妈去乾县玩。 乾县是我国第一个女皇帝唐武则天的陵墓所在地。 这天太阳暖洋洋的, 我们把车停在山下, 沿着小路向山里面走进去,山上有一片桃林,还有绿油油的麦苗。 我发现了一棵枝干繁多的树,我跑过去爬到树上, 望望远处的田野和山。
突然我发现了一只大虫子,我“啊”得一声,爸爸把我抱了下来。我看到前面来了一群绵羊, 它们在悠闲地吃草, 那些羊看到我走近都跑了,只有一只小羊不怕我, 它在那里用它的大眼睛关注我,我慢慢地靠近它,给它喂草,但是它走近时,我手动了一下,它急忙地躲开了, 过了一会儿,它就不怕我了,我还可以摸它呢,它跟我成了好朋友。
羊群里最小的小羊只会吃奶。 但是这个赶羊人说,这些羊长到6个月左右就要被杀了卖肉让人吃, 我觉得它们好可怜啊, 我想让爸爸带我再去一次,我想救那只小羊逃跑。