盼望着,盼望着,秋姑娘终于来到了我身边。
秋姑娘是个神奇的小画家。她用水彩笔轻轻一挥,枫叶变得火红火红的,像一个个红彤彤的小手掌;她用颜料微微一染,梧桐树上,绿色的树叶有的被染成了黄色,黄夹着绿,绿夹着黄;她再用蜡笔稍稍一点,鸡冠花开了,发出“喔喔喔”的叫声。月季花也开了,粉的像霞,红的像火,散发出淡淡的清香,好像在说“中秋节快到了,回家吃月饼喽!”。哦,原来秋姑娘是马良变的,她手中的笔是神笔啊!
秋姑娘还是个粉刷匠。清晨,她把蓝天刷得碧蓝碧蓝的,蓝得让人心醉;她把白云刷得白茫茫的,白的像雪;傍晚,她请夕阳把湖面刷成了五彩色,有蓝色、黄色、红色、绿色、粉色。蓝天衬着白云,白云点缀着蓝天,夕阳映着湖面,像是画家画出来的一幅水粉画,名叫“天空美景”。
秋姑娘把大自然变得如此美丽,她聪明能干、心灵手巧,我喜欢秋姑娘。