我的烦恼四年级作文
我是一个小女孩,从小就对科学产生了浓厚。我特别喜欢去上海科技馆,为此,爸爸给我办了一张上海科技馆年卡。可是,每次去科技馆,我都很烦恼。
每次我去上海科技馆,都很想玩人与健康的《 食物的旅行》 ,它好玩、新颖、别具一格,许多小朋友都很喜欢玩。我也一样,但我却不能玩,因为这个游戏要145厘米以下的小朋友才能玩,我已经151厘米,每次我去玩时都会被管理员拒之千里。不过,我有办法玩这个游戏,就是在科技馆开门的一刹那,赶紧冲到这儿来玩。那时管理员还没有来,可我要起一个大早,跟着人流挤进公交车和地铁。我不喜欢这样,当我到达科技馆时早已累得气喘吁吁了。如果我可以变矮五到十厘米该多好啊!
我从小就很喜欢荡秋千,那是最快活的事了。可自从来到了上海,我就很少见到秋千让我荡的了!有一次,我在上海科技馆里的——《儿童科技园》里发现了一架电动秋千,我真想玩啊!我跑上前去,刚坐上秋千时,一位保安走过来严厉的说:“小朋友,请你下来,这个秋千你不能坐的!”“为什么?”我迷惑不解地问。起初是以为保安存心刁难我,瞧不起小孩子。
后来,我才从保安口中得知:这是个丛林冒险游戏,只有120——140的小朋友才能玩。我的身高超过了11厘米,这个秋千可能承受不了我的体重。
我扫兴地离开了“儿童科技园”。
唉!我的身高要是能变矮一点儿该多好呀!这样我可以玩一些我想要玩的游戏。