我的烦恼四年级作文
每个人都有烦恼,而我的烦恼是妈妈的坏脾气。
说起妈妈,她在我眼里是全世界最美丽的妈妈。她做的菜,色、香、味俱全;她把家整理得干干净净;她开车的技术也相当好……可是,妈妈的脾气实在太差,让我烦恼不已。
每天早上,妈妈就像个闹钟似的“龚異凡!龚異凡!”,硬生生地把我从睡梦中叫醒。只要我动作稍微有点慢,她就会冲到我面前,大吼道:“快点!快点!快点!”。接着,必定有一堆衣服飞落到我的脑袋上。哎,妈妈扔的。
每天,我最烦恼的时刻,就是妈妈监督我做回家作业。我拿本子慢了,她就要发脾气。我字写得不好,她就在我耳边大吼。我计算题做错了,她就推我头,还说我是“笨蛋!”。最惨的是有一次,我把用钢笔默写的本子给她批,妈妈看了一眼,就把本子给撕了,还恶狠狠地盯着我,训斥我:“这一团一团的黑墨汁是怎么回事?你当是画画呢?!”“给我重新默!”……那一次,我的小小心脏,真是被吓得不轻啊!
说了那么多,这就是我现阶段的烦恼。但是,我也反思过,只要我动作快点、学习自觉些、字写端正,妈妈就没脾气可发了,我的烦恼自然也就没了。