热爱生命四年级作文
生命是什么呢?
一次,我去广场玩,正坐在广场的石凳上,闲着没事的时候,突然发现一只很大的虫子,正趴在我的黄校服上悠闲地睡着觉,我生来厌恶昆虫,觉得它们很脏,很丑。碰到时,我都是一伸手抓住它后,不以为然,准备结束飞虫的生命,但,它的生命力却很顽强,我感到非同一般的挣扎,它很弱,很微不足道。我心头怦然一震,这一震,使我明白了一个很深刻的道理:凡是生物,在它有生之年,只要一遇到生命危急的时候,都会使出自己全身的力量去挣扎,争取一分一秒,让自已的生命得到延续、解脱。
我们要热爱生命,做好自己的职责,妈妈曾经给我讲过《雷锋的故事》里有这样一句话:你要去做一颗螺丝钉,虽然小,但是你放出了自己的光芒,坚强地站在自己的岗位上,履行自己的职责,那才是生命的意义。
生命,最大的意义在于奉献,在于无私地、设身处地的为他人着想,这才是自我人生价值的最大的价值。生命是如此的宝贵,我们要热爱生命,关爱生命!