童年趣事四年级作文
我的童年,是在城市里度过的。反反复复的生活中也发生过许许多多的趣事。其中,最令我难忘的是那一次……
吃完晚饭后,我发现家门口有一块缓缓挪动的大排骨。靠近一看,原来是小蚂蚁们正在搬运粮食呢。我在一旁呐喊着:“加油!加油!”可是,搬着大排骨的它们依然搬着大排骨慢吞吞地爬行。一怒之下,我吸了一大口气,‘呼——’的一声,把它们吹飞了。它们还以为“台风”来了,十分慌张,不久后它们再次聚集到大排骨周围,搬起大排骨继续前进。后来,我觉得不恶搞一下就太无聊了。我又制造了一次“台风”,这次它们却镇定着继续前进。我又一次制造了“台风”,无论它们多么镇定,都还是被我的大“台风”给吹散了。可是,它们依然坚持把这块大排骨给运到了目的地。它们这种坚持不懈的精神令我十分敬佩。我想,无论我制造多少强大的“台风”,它们都会坚持下去。
没想到,这小小的蚂蚁却具有世界上最可贵的精神——毅力。凭着它们那坚持不懈的精神让我明白了:虽然蚂蚁的身躯渺小,但他们却具备着伟大的精神。这是我们所值得学习的。