“我要飞得更高!”仔细听,这究竟是谁在唱歌呀?哦,原来是一根鸡毛!你看它那春风得竟的样子,心中一定也是十分兴奋的,它一边唱着歌一边自由自的地飞翔。再听听旁边加油!加油!的声音,这是妈妈在为我和爸爸进行的比赛加油助威呢。
妈妈给我们讲着游戏规,并在地板上划了一条红线,是为了能清楚地看到鸡毛会掉在哪一方,然后她拿来了一根鸡毛,一场激励的比赛要进行了。
比赛开始了,我屏住了呼吸,仿佛一切都停住了,鸡毛自由地飞翔在天空中,缓缓向爸爸那里飞去,爸爸鼓足了气,用劲一吹,那鸡毛又渐渐升起来,爸爸再吹了一口“北风”,就快速地飞向我的领地。可谁知,我家的狗“蛋黄”跃身一跳,咬住了那根鸡毛,终结了这场比赛,这一次为平局爸爸非常不服气,决定再比一局。
我们小休息了会儿,比赛又开始了,爸爸早已摆出了黄飞鸿的架势了,爸爸向在天空中那根鸡毛猛地一吹,鸡毛缓缓上升,又慢慢落下,飞到我的身边,我也鼓足了气,往前一吹,爸爸个子那么高,鸡毛离地面只有那么点儿高,爸爸招架不住了,只能呆呆地看着鸡毛落在地上,无力挽回。
爸爸又一次败下阵来,心中充满了不服气,还想要再比试几次,可几次下来,依旧还是我赢了,爸爸再也没有怨言了。
那一次的鸡毛大战可真有趣,令我难忘。