我是胜蓝实验小学的一名少先队员,今年已经九岁了,读小学三年级。水汪汪的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下面是一张淘气的小嘴巴。瘦小的脸蛋都是我平时挑食的结果。但我长着两条强健有力的大长腿,所以我热爱运动。我更希望自己成为一名体育健将,以后可以参加各种各样的体育运动。对于各项体育项目,我也是积极参加,刻苦训练的。
有一次学校举行短跑接力赛,其他班的选手有点紧张。有的人接好了棒子慢慢转过来才跑起来;更可笑的是有的人居然把棒子弄掉了,等到捡起来之后才开始跑起来;我却争分夺秒,接到棒子就立即转身跑去,一点都没有浪费时间。再经过其他同学的一番努力之后,我们班终于取得了三年级组短跑接力赛的第一名。
平时完成课外作业之后,我都会去专业的道馆练习跆拳道,也取得了不错的成绩。每个周末我还会去参加牛通社小记者活动,和许多来自不同学校的同学交流学习经验。这些活动让我明白了自己的不足之处,也学到了许多新的知识。
但我是一个调皮的小男孩,经常因为坐姿不端正,书写不认真,注意力不集中等小毛病惹妈妈生气。我要努力改掉这些坏习惯,做一个听话懂事的乖孩子,成为爸爸妈妈的骄傲。