二十年后回故乡五年级作文
二十年后,我已经是个成人了。
春天来了,树叶绿了,小草都探出了脑袋,眼前到处都是一片片鸟语花香的景色。我现在成为了一名著名的画家,眼前的美景使我情不自禁地拿起了画笔,“刷刷刷……”,几个小时功夫,一幅画画好了。此时,我想起了家乡那念念不忘、魂牵梦系的美景,真想家乡啊!“嗯,还是回去看看吧。”我自言自语。
我坐着奔驰牌太阳能飞车,两小时就到了久违的故乡—河南。啊!家乡的变化可真大呀!摩托车和汽车再也不排放尾气。因为这些车都改用太阳能和光能了,而且还会飞;马路上再也不是闹哄哄的了,因为现在的路面都是吸音的;矮小的楼房都变成了一栋栋高大宽敞的别墅。再想想二十年前,唉,简直无法比较!
我又想起了我的两个弟弟,他们也都有二十多岁了。我想着想着,一个熟悉而陌生的面孔向我走来,他的身影高大魁梧,是弟弟!他对我说:“姐,你回来了!”我“嗯”了一声,接着,我们聊了很多。我告诉他我是画家,他说他是作家。我把我的画给他看,他给我看他写的文章。看了以后,都称赞对方技术高超。我们就这样说了很久……我看了看表,说:“该吃饭了。”我们一起去豪华餐厅吃饭,我掏钱。然后我们又依依不舍地分手,各奔东西。
我在家乡呆了一个月,差点忘了我还要回去!于是,我只好含泪告别家乡,坐着奔驰飞车飞回美国工作。
二十年后的家乡真好!以后我要常回家看看,待久一点,慢慢地享受家乡的宁静和美好。