二十年后回故乡五年级作文
时间过得飞快,转眼间,二十年过去了,我也长大了。工作在外的我就要回到阔别了整整二十年的故乡——————湖北大垸。 我乘坐智能飞机回那阔别已久的故乡。在迷迷糊糊中我听到“空姐”——智能机器空姐说道:“各位旅客,请拿好自己的物品准备下机。”听到这叫唤声,我便迫不及待地准备下飞机。 我俯视着夜幕中的湖北大垸,美丽的灯光笼罩着大垸,灯光闪烁,在高楼上,高架桥边的霓虹灯流光溢彩,像在银河中跳跃。下了飞机,我边走边看,到了五星级酒店威斯汀了。它的变化很大,以前的人工服务都成了智能机器人服务,房间也变得大了,现在还有了自动盛饭、倒水的服务机器人。 我走在路上,三三两两的没有几个人,我很是疑惑的自言自语到:“怎么这么少人呢?人呢?都在家时看电视、或上网吗?以前可是熙熙攘攘人?”一个人听到我的话哈哈大笑起来,我问他在笑什么?他说:"现在都有智能转地机了,你还不知道吗?家家户户应该都有啊!”我说:“哦,原来是这样,难怪那么少人,那你呢?"他回答到:”我!在散步!""哦,谢谢你啊!”
走着走着到了我们家小区了。我惊呆了,一列列整齐优雅的别墅,依山傍水,坐落在四周的花坛中,鲜花锦簇,绿草如茵。在一条条的过道上都很干净,我惊讶的发现,居然没有一个人乱丢垃圾,也没有人随地吐痰,到处都是明亮。
望着故乡崭新的面貌,我不禁感慨万千,故乡的变化不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?