“唔。唔。”这天,从邮政局发出阵阵哭声。这是谁发出的哭声?细细一听,哦,原来是信封的哭声。
“啊。现在都没有人要我了。”信封哭的越来越大声,仿佛要把屋顶震碎。
它默默地埋怨着自己“我哪点儿不好,为什么人们都没有再把我送出去?”“不对,肯定是人们觉得我只有一个白花花身体”;“咦?还是不对呐!想当年,我依旧是那样风风火火,就算笨重的身体人们还是要我,帮我填满肚子,送到别人手中,他们可是从来都没有嫌弃过我。”可是现在。想着信封又嚎啕大哭。
这时,在睡梦中的邮票被哭声惊醒了,它伸懒腰,大喊:“谁啊,还让不让邮票睡觉了!”
信封抽泣着,泪花花地看向邮票,歉意十分的说:“对。对。不。起。”
邮票看着信封那狼狈样儿,被吓到了,连忙回答:“怎么啦?谁欺负你了,我帮你。”
“我。我。没有人欺负”信封眨巴眨巴着大眼睛,泪水像绝了堤的坝,一直流着流着。
“为什么哭?”邮票再次问道。
信封忍不住了,又开始“暴跳如雷”,邮票大哥,你。你说,我是不是太差劲了,人们才嫌弃我,都不帮我“填饱肚子”?
邮票大笑一声,招招手,“哎!原来就这事啊!”
“嗯,就这事。”信封的抽泣声更大了。
“你说,现在都什么年代了?现在是新时代呐,人们通讯设备那么发达,人们还用得上你吗?”
“用不上,但我至少还可以。”
信封话音刚落,邮票又接上去“这可是件大好事呢!人们不用你,说明时代发展快呀。人们也有了更好的生活,我们应该替他们感到高兴。”
信封听后,若有所思地扬起了眉,最终,它眉开眼笑,它一边哭着却突然间笑了,那样子比哭的时候更狼狈。“嗯,我知道了,一代比一代好,一代比一代发达,咱们应该高兴。”