未来的我作文
椭圆形的脸,两只又大又长的眼睛,像座小山丘似的鼻梁下一只灵巧的鼻子,小小的嘴,这就是三十年后的我。
早晨起来,换好实验服,我便坐地铁到了实验室。同事们向我打招呼:“Hello! Kuarakupa! 你好呀!”各种语言的招呼应有尽有。原来,我是研究天文学的,正热切地寻找适合人类生存的另外的星。我们已经在距离地球288亿光年的一个星云中找到了一个与地球极其相似的略大些的天体,只是由于离旁边的恒星距离太近,估计地表温度有80——100摄氏度。
我打开电脑,调出昨晚天文望远镜新拍摄的从远地空间发回的相片。这组照片是距离地球287。8976亿光年的一个星系。我立刻发现了一颗水汪汪的行星,旁边的同事有的已经喊了出来:“啊,这颗太像(地球)了!”可我仍一个劲地测算它的各个数据,还慢慢地说:“你们别太激动。”马上有人用德语讲:“你太慢——条——斯——里了!”
我还酷爱书法,我可是中国书法院的资深会员呢!我每天上午研究天文学,下午就拿起毛笔,研习书法。我的隶书已经达到炉火纯青的地步。今天又有一架新建的大桥找我题字。
这就是未来的我,一个天文学家,兼爱书法。