大家好!我是一只金苍蝇,我来自遥远的苍蝇王国。我们和人类生活在一起。我天生就喜爱住在粪便上、垃圾堆中,那种“香味”我一直很难忘怀。当然,人类的食物也是一个不错的选择,但我在品尝美食的时候,身上多如牛毛的细菌就像头皮屑一样脱落,导致人类生病,让人们左手电蚊拍,右手杀虫剂地来屠杀我。
不过人类凭什么这么讨厌我们呢?还把我们和蚊子等害虫列为“四害”。我的身材是多么的美丽呀!看,晶莹透明的一对小翅膀“镶”在了我的身上,金黄色的肚皮,尖尖的嘴巴,充满野性的“体毛”,我的身材多么匀称呀!而且我们苍蝇还是善良的昆虫,我们可是昆虫界的“好好先生”,动物界的“模范动物”呀!我们勤劳地帮助蜜蜂传播花粉,我们除掉昆虫界的“败类”,我们控制野草的蔓延,我们为人类做出了许多贡献。不过也不否认我们中竟出了“叛徒”!它们不讲卫生,随意叮咬,使人类憎恨我们整个苍蝇家族,他们还破坏了我们百年的“光荣称号”,这使我十分的痛心!我们大部分苍蝇真的是好的呀!
不过我也知道,一个坏的印象不可能很容易改变,但我还是要告诉你们,我们苍蝇家族不生病的秘密。这是因为我们在一代代的品种改良之后,终于有了病菌不入之身。现在那些曾经的“致命病菌”对于我们来说都只是浮云。如果有一两支病菌“敢死队”进来送死的话,我会让它们在消化道上命丧黄泉,我们亲切地称消化道为:黄泉路。还有一些会误入陷阱,成为粪便中的一部分。所以我们才会有“金刚不坏之身”。现在我们将这个不生病的秘密和你们分享,就是希望你们人类能正确认识我们,我们也愿意帮助你们进行这方面的科学研究。
好啦,希望我们都能更加全面地认识对方吧。