幻想青奥会作文
第二届青奥会有兴在我们六朝古都——南京举行,这与南京如今的辉煌、发达是分不开的。无论是在醒着还是梦中,脑海中都时时刻刻想着一个庄严而又神圣的词,那就是青奥会!在漫长的等待中努力着,南京终于赢得了2014年举办青奥会的资格。
开幕式现场,只见一幅金光闪闪的画卷缓缓展开,也展开了一场奥运健儿拼搏的盛会,那画卷上是一幅巨大而又壮丽的山水画。突然间,那画卷迸发出耀眼的光芒,随之,一幅幅南京的图片汇成了一张巨型的南京地图,一条金龙从图片中吼叫着窜了出来,金光照耀着整个运动场,人们的血液开始沸腾。伴随着振奋人心的乐曲,一个个表演者入场了。他们穿着鲜红的衣服,将无限的激情融进了隆隆的鼓声中,每一个人脸上都洋溢着欢乐。大厅的地面上腾起了熊熊的“烈火”,这正象征着我们中国充满活力、阳光、向上的青少年呀!
“十、九、八、七。”我听到了青奥会的到计时,震撼的时刻即将到来,虚拟的时钟飞快地转动着,一圈,两圈......
青奥会开始了,运动员们在赛场上挥汗如雨。100米跑的比赛,发令枪骤然响起,空气凝固了,充满了浓浓的火药味,中国运动员在发令枪响起的后0。0001秒的时间内,突然迅速起跑,不给对手机会,领先二十米,获得冠军!跆拳道赛场上,中国选手以精湛的技巧,连续发动猛攻,令日本选手一败涂地!那个运动员脸上岁留下了晶莹的汗珠,但从胜利开始,就一直洋溢着笑容,快乐与激动。颁奖典礼终于开始了,在人们期待的目光中,那个意气风发,朝气蓬勃的年轻人庄严地向领奖台走来,他终于得到了他梦寐以求的冠军奖牌了。
......
这些虽然都是我的想象,也是每一个南京人的希望!让我们共同努力,争取让这些变成现实!让我们向世界证明我们的实力!