我想发明的机器人是救火机器人。我会在机器人身上设计一个感应器,只要有地方着火了,这个机器人就能立即发出警报通知消防员,然后马上赶往着火的地方,到了之后,机器人立马进行救人、灭火。
我设计的机器人在着火的地方,如果发现有人被困在楼上,或是有些老人听不到,机器人就立马把腿伸长,然后把被困在楼上的人救下来,高楼越来越高,机器人的腿越来越长,到了那些被困老人的房间之后,机器人会发出警报的声音,然后打开窗子,把那些老人都给救下。
我设计的这个机器人它用来救火的水不是我们常用的水,那样太浪费了,机器人喷出的水是经过污水系统处理后的水,然后经过机器人净化,变成无毒无害的水,这样就可以不用浪费水了。
我的机器人还有一个功能,就是可以变成救火汽车,在救火时可以自动喷水,而且可以自动驾驶,为大家做更多的事。
这就是我想发明的机器人。